Игорь Калиниченко Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2005 У меня ворос по поводу восстонавления линуха: У меня стоял "линух" и я поставил еще "винду" и соответственно оно стерла загрузочник линуха как это востоновить??? Цитата
Игорь Калиниченко Опубликовано 16 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2005 ASP Loader (точно незнаю) ну я ставил ASP Linux Цитата
Kajur Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 может сделать как в факе пишут? После очередной переустановки Windows была переписана загрузочная запись и стала загружаться только Windows. Как мне восстановить загрузчик и загрузить Linux? 1. Загрузитесь с 1 диска дистрибутива в режиме Recovery console. 1. Посмотрите список ваших разделов с помощью команды fdisk -l /dev/hd## где ## - символ и номер вашего раздела. Вы получите список разделов на вашем жестком диске, с указанием типов файловых систем. 2. Определите какой из этих разделов является корневым, для вашей системы. Загрузите соответствующий драйвер, если файловая система ext3 или xfs. Пример: modprobe ext3 3. Создайте директорию, в которую будете монтировать корневой раздел: mkdir /target 2. Подключите ваш корневой раздел командой mount -t файловая_система /dev/hd## /target 3. Дайте команду chroot /target. 4. Если необходимо, отредактируйте файл /etc/aspldr.conf. После чего сохраните изменения и выполните команду /sbin/aspldr. 5. Выполните команду exit. Все должно заработать. Цитата
Игорь Калиниченко Опубликовано 24 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 kajur писал(а) сб, 23 апреля 2005 10:19 может сделать как в факе пишут? После очередной переустановки Windows была переписана загрузочная запись и стала загружаться только Windows. Как мне восстановить загрузчик и загрузить Linux? 1. Загрузитесь с 1 диска дистрибутива в режиме Recovery console. 1. Посмотрите список ваших разделов с помощью команды fdisk -l /dev/hd## где ## - символ и номер вашего раздела. Вы получите список разделов на вашем жестком диске, с указанием типов файловых систем. 2. Определите какой из этих разделов является корневым, для вашей системы. Загрузите соответствующий драйвер, если файловая система ext3 или xfs. Пример: modprobe ext3 3. Создайте директорию, в которую будете монтировать корневой раздел: mkdir /target 2. Подключите ваш корневой раздел командой mount -t файловая_система /dev/hd## /target 3. Дайте команду chroot /target. 4. Если необходимо, отредактируйте файл /etc/aspldr.conf. После чего сохраните изменения и выполните команду /sbin/aspldr. 5. Выполните команду exit. Все должно заработать. Читал, неполучилось!!! Цитата
vpk_vpk Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 А если не только читать, но и попробовать сделать? Что пишет-то? Цитата
Игорь Калиниченко Опубликовано 25 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 Пробывал, точно не помню, но у меня даже папка не хотелась создаваться, ну короче у меня уже другая проблема, есля чо знаеш то помоги смотри вопросс KDE Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.