kuzmich Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Всем добрый день. Озадачился вот каким вопросом: имею файл-сервер на samba3 - и меня докучает один вопрос - есть в расшаренной папочке файлики с правами rwx rwx ---, c хозяином kuzmich и группой admin, если же я записываю в эту папочку любой файлик из виндовой тачки, то права остаются теми же, а вот с хозяином и группой - косячок выходит - хозяин становится root, а группа - kuzmich. Этакий сдвиг по модулю 2. Как бы это подправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plone Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Кто пишет, тот и становится владельцем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Не обязательно! На сколько я помню, самба позволяет задать определенного владельца создаваемым файлам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.