Андрей_Королев Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 Доброго времени суток. У меня в SuSE 9.2 в окне ввода логина/пароля в KDE по умолчанию стоит русская раскладка, и переключаться на аглицкую не хочет ни в какую. Как это можно исправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 Сделать англицкую раскладку клавиатуры по умолчанию Каким переключателем раскладки пользуететсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Королев Опубликовано 1 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 А где можно это сделать? В Yast я этого что-то не нашел. Никакие манипуляции с ним не помогли. Я ставил и русскую с латиницей, и американскую отдельно. Цитата: Каким переключателем раскладки пользуететсь? Я на этот вопрос затрудняюсь ответить. А какие бывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Ну основные варианты: 1. переключение раскладки средствами xkb (средствами самого Х сервера) - чтобы поменять надо поправить /etc/X11/xorg.conf (или /etc/X11/XF86Config-4), куда прописать в соотв. раздел такую строку: Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" 2. Передключение раскладки средствами КДЕ - там свой переключатель (который тоже пользуется, разумеется, средствами Х-сервера), но при этом в конфиге Х-вервера можно ничего не трогать. Первый вариант предпочтительнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.