Kajur Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Хотел посмотреть как конфигурировать ядро, пока свеже установленный ASP. Так как если что-либо грохну потом, то все это пройдет более чувствительно А сейчас, все можно решить путем переустановки Linux. Ну так вот набираю команды из под рута: make config make menuconfig make xconfig даже по ядро 2.6:) make qconfig выбрасывает на все это "ошибка. нет правил для сборки...." Подскажите новичку в чем я не прав. Цитата
EL[michlen] Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 Похоже на битый архив... На всякий случай: всё это нужно делать в каталоге с исходниками ядра. Цитата
Kajur Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 тогда следующий вопрос. Как установить исходники ядра, подскажите пожалуйста. Я нашел этот архив на дополнительных дисках, но по умолчанию исходники в ASP Linux не ставятся. Цитата
EL[michlen] Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 rpm -i имя_пакета man rpm kpackage Цитата
Kajur Опубликовано 6 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Понимаю, что достал,и тем не менее. Набираю команду rpm -i имя пакета, в ответ что-то типа группа и пользователь build не существуют, используется root и после этого, ничего и команда make menuconfig так и не работает. Цитата
allez Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 А если это "что-то типа" процитировать, а не пересказывать? Цитата
Kajur Опубликовано 6 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Цитирую: rpm -i /root/kernel-2.6.9-1.667asp.src.rpm предупреждение: пользователь build не существует - используется root предупреждение: группа build не существует - используется root предупреждение: пользователь build не существует - используется root предупреждение: группа build не существует - используется root предупреждение: пользователь build не существует - используется root и т.д. и т.п. Цитата
EL[michlen] Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 OK, но это просто предупреждения. Исходники-то поставились? Должны быть где-то в районе /usr/src/linux. Цитата
Kajur Опубликовано 6 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Похоже поставились. По крайней мере появились файлы в директории /usr/src/asplinux/SOURCES, до этого этот каталог был пуст. Тем не менее команда make menuconfig не заработала. Я ее запускал и из /usr/src/asplinux и из /usr/src/asplinux/SOURCES, результат один make: *** Нет правила для сборки цели `menuconfig'. Останов. Цитата
EL[michlen] Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Как вариант, можно скачать нужную версию исходников ядра с http://www.kernel.org. Цитата
Kajur Опубликовано 7 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Пробовал, все то же. У меня такое ощущение, что дело здесь не в битом архиве... Цитата
EL[michlen] Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Что-то очень странное... Итак, последовательность действий: 1. cd /usr/src/каталог_с_исходниками 2. make xconfig (или menuconfig, или что нужно) Хинт: в каталоге с исходниками по-любому должен быть Makefile. Цитата
Kajur Опубликовано 8 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Спасибо огромное за помощь! Просомтрел установленные исходники, действительно, что-то странное, make файла нет. Удалил исходники и заново скачал ядро с kernel.org, установил, появился make файл и все заработало. Еще раз спасибо за помощь. Цитата
Legalizer Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Вот и спрашивается, что он имеет в виду? Что такое "make файл"? Что у него заработало?... Загадка, блин... P.S. Я, честно говоря, не понял даже в чем проблема была... То ли человек не прочел Kernel-HOWTO, то ли плохо прочел. Цитата
Kajur Опубликовано 10 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 А чего здесь непонятного? Похоже на диске был битый архив с исходниками ядра, вот я и трахался 3 дня. Потом человек мне подсказал, что в установленных исходниках должен присутствовать Makefile. После чего я скачал исходники с kernel.org, установил их и команда make menuconfig запустилась. Вот и все. Цитата
Legalizer Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Спасибо за пояснение. Теперь понятно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.