Kajur Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Хотел посмотреть как конфигурировать ядро, пока свеже установленный ASP. Так как если что-либо грохну потом, то все это пройдет более чувствительно А сейчас, все можно решить путем переустановки Linux. Ну так вот набираю команды из под рута: make config make menuconfig make xconfig даже по ядро 2.6:) make qconfig выбрасывает на все это "ошибка. нет правил для сборки...." Подскажите новичку в чем я не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Похоже на битый архив... На всякий случай: всё это нужно делать в каталоге с исходниками ядра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kajur Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 тогда следующий вопрос. Как установить исходники ядра, подскажите пожалуйста. Я нашел этот архив на дополнительных дисках, но по умолчанию исходники в ASP Linux не ставятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 rpm -i имя_пакета man rpm kpackage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kajur Опубликовано 6 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Понимаю, что достал,и тем не менее. Набираю команду rpm -i имя пакета, в ответ что-то типа группа и пользователь build не существуют, используется root и после этого, ничего и команда make menuconfig так и не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 А если это "что-то типа" процитировать, а не пересказывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kajur Опубликовано 6 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Цитирую: rpm -i /root/kernel-2.6.9-1.667asp.src.rpm предупреждение: пользователь build не существует - используется root предупреждение: группа build не существует - используется root предупреждение: пользователь build не существует - используется root предупреждение: группа build не существует - используется root предупреждение: пользователь build не существует - используется root и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 OK, но это просто предупреждения. Исходники-то поставились? Должны быть где-то в районе /usr/src/linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kajur Опубликовано 6 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Похоже поставились. По крайней мере появились файлы в директории /usr/src/asplinux/SOURCES, до этого этот каталог был пуст. Тем не менее команда make menuconfig не заработала. Я ее запускал и из /usr/src/asplinux и из /usr/src/asplinux/SOURCES, результат один make: *** Нет правила для сборки цели `menuconfig'. Останов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Как вариант, можно скачать нужную версию исходников ядра с http://www.kernel.org. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kajur Опубликовано 7 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Пробовал, все то же. У меня такое ощущение, что дело здесь не в битом архиве... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Что-то очень странное... Итак, последовательность действий: 1. cd /usr/src/каталог_с_исходниками 2. make xconfig (или menuconfig, или что нужно) Хинт: в каталоге с исходниками по-любому должен быть Makefile. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kajur Опубликовано 8 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Спасибо огромное за помощь! Просомтрел установленные исходники, действительно, что-то странное, make файла нет. Удалил исходники и заново скачал ядро с kernel.org, установил, появился make файл и все заработало. Еще раз спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Вот и спрашивается, что он имеет в виду? Что такое "make файл"? Что у него заработало?... Загадка, блин... P.S. Я, честно говоря, не понял даже в чем проблема была... То ли человек не прочел Kernel-HOWTO, то ли плохо прочел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kajur Опубликовано 10 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 А чего здесь непонятного? Похоже на диске был битый архив с исходниками ядра, вот я и трахался 3 дня. Потом человек мне подсказал, что в установленных исходниках должен присутствовать Makefile. После чего я скачал исходники с kernel.org, установил их и команда make menuconfig запустилась. Вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 Спасибо за пояснение. Теперь понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.