_A_W_ Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Недавно преобрёл дистрибутив на 4 дисках Linux Red Hat as 3.0. При установке всё определяет но при запуске графической оболочки виснет ровно через 10 секунд, после чего система не реагирует ни на что, только мигают на клаве Caps Lock и Scroll Lock. Поставил я её в текстовом режиме. Всё обноружилось всё установилось, но при запуске иксов такая же ситуация работает уже 15 секунд а потом виснет на мертво. В логах ничего не нашёл (может не там искал). моя система nforce 3 250 gb Athlon 64 3000+ 512 Mb radeon 9600 pro ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Искать надо в /var/log/messages и /var/log/Xorg.0.log Чего-нибудь видно там? Какие настройки Х? Каким драйвером видео пользуетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Думаю, стоит поставить фирменный драйвер от ATI. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_A_W_ Опубликовано 10 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 Где его взять и самое интересное Как его поставить подскажите плз я только недавно с линуксом общаюсь я что то где то читал но всё не в тему и старое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_A_W_ Опубликовано 10 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 Вы думаете что дело в видюхе? Может чипсет не поддерживает? Настройки практически все что идут в дистрибутиве по умолчанию НО видюху определяет как radeon 9600 просто а у меня стоит radeon 9600 pro и к тому же говорит что у меня 16Мб видео памяти хотя у меня 128Мб Что видюха про, то правда. Сверялся с серийниками на сайте сапфира. подскажите урлик на драва для линукса nForce и Athlon 64 И самое главное объясните как ставить если можно подробно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&a mp;task=knowledge&folderID=27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 AW писал(а) вт, 10 мая 2005 20:15 подскажите урлик на драва для линукса nForce и Athlon 64 И самое главное объясните как ставить если можно подробно. Насчет Nforce - www.nvidia.com, а уж под ваш Атлон сами ищите дрова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreika Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 У меня таже проблема: Р4, видео радеон 9600, LCD монитор. В текстовом режиме работает исправно, но при переходе в Х через 10 - 15 сек замирает. Что делать? Подскажите, может кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_A_W_ Опубликовано 6 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Andreika Проблема в видюхе По логам я понял, что Linux ещё что то находит на прерывании видюхи какое-то устройство. Пытается с ним работать и виснет. Решение - найти драйвера. Те что я скачал с сайта сапфира и АТИ не подходят. То есть тажа лажа. Стабильно работает только на видюхах NVidia. На ати пишут мол всё работает, и не е... никого чужие проблемы. С сапфира не ответили ничего. Может есть кто кто решил данный трабл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreika Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Вобщем я решил енту проблему путем установки АТИшных драйверов fglrx_4_3_0-8.14.13-1.i386.rpm для Xfree86 4.3. Установил RHEL3 загрузка в текстовом режиме. Далее установка rpm -i --force fglrx_4_3_0-8.14.13-1.i386.rpm и запускаем fglrxconfig, настраиваем и все работает. Для тех у кого карты АТИ линукс устанавливается в текстовом режиме, затем родные драйвера с support.ati.com . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.