Marjan Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Здравствуйте, мальчики! Давно вас не видела! Снова прошу помочь чайнице. Очень давно не подходила к машине с Mandrake 9.2, про которую уже несколько раз вас спрашивала. И вот результат - истёк пароль root (как, впрочем, и остальные). Остальные пароли поменялись спокойно, а вот с rootом как-то не выходит. Когда я вхожу под каким-либо пользователем - система предлагает сменить пароль. Меняю - всё отлично. Под root - не пускает вообще. Открыть текстовую консоль или эту KDEшную штуку для управления компьютером - тоже спрашивает пароль и не пускает. При этом, когда я сказала halt - тоже спросил root пароль и принял его без проблем. И вот теперь я получается работать-то на машине могу, а чего-то на ней менять - никак. Подскажите, что мне делать? Цитата
EL[michlen] Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Тут White_Mouse про это недавно писал... Нужно подправить /etc/shadow Цитата
Marjan Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Спасибо за подсказку. White Mouse писал это в разделе про ASP, а туда-то я не посмотрела. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.