tellurian Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 А то постоянно выкидывает, что не может найти файлы hdlist1.cz и им подобные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 А почему вы решили, что дело именно в rpm? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tellurian Опубликовано 14 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Просто стоит задача добавить новый источник с помощью Software Media Manager, но у меня не получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Источник ЧЕГО? Я боюсь, что вы говорите о каком-то инструменте Mandrake, а не о собственно rpm. Поточнее не межете объяснить, чего вы хотите добиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Есть в мандраке конфиги этой дряни. Где они - не помню! Можно взять название существующих дисков и поискать файлы по содержимому. Там ручками добавить и обновить в софтине. "Надеюсь, я написал так же полно и точно, как был задан вопрос" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tellurian Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Software Media Manager эта фигня называется! Просто хочу туда добавить еще один источник RPM пакетов, находящийся в интернете, на ftp. На данный момент в качестве источника пакетов указан DVD-диск с моим мандрайком. При становке пакета, при помощи менеджера пакетов, он автоматом ищит недостающие пакеты на диске, а я хочу чтоб поиск автоматом производился также и на каком-нить ftp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 А откуда у вас уверенность, что указанная программа это УМЕЕТ делать? В документации к ней это написано? Там же, значит, должно быть написано, как добавить "источник". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tellurian Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Да добавить типа просто - кнопочка "Добавить новый источник", но выкидывает ошибку, что не удалось загрузить файлы-списки рпм-пакетов с сервера. Но если Вы с ней не работали, тогда и подсказать не сможете. Тогда скажите как действовать новичку в следующей ситуации: С помощью менеджера пакетов, в х-виндов, пробую установить какой-нить пакет, в ответ на это мне говорят, что для удовлетворения зависимостей нужно еще 7 пакетов, при этом каждый из этих 7 требует еще по 2 для удовлетворения своих зависимостей? Качать все по очереди, и по порядку устанавливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 1. Програма вес это делать умеет, но не корректно! 2. Компания МандракаСофт позаботелись о возможности добавлять -- новые источники пакетов в свой манагер источника пакетов, но -- забыли сделать его полностью работоспособным. 3. Перевожу то, что писал раньше: -- 1. Отпрываете KDE Konqueror, идете в / -- 2. Выбираете в сервисах функцию поиска -- 3. Задаете поиск файла по его содержимому (надо найти файлы), -- -- содержащие упоминания о "hdlist1.cz". Из-за того, что я -- -- уже давно не работал с MDK Linux, я не помню, что это за -- -- файлы и хде они лежат. -- 4. Открываете файлы и правите нужный (нужный увидете сразу -- -- или найдете методом научного тыка) -- -- Добавляете носитель в соответствии с синтаксисом, -- -- примененным в этом файле, запускаете Ваш манагер и -- -- обновляеете в нем носители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 А вообще, найдите и установите synaptic для мандрейка. Всё умеет делать и добавлять очень корректно. Гораздо удобнее ихней штатной проги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.