POLINOM Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 Здравствуйте, подскажите пожалуста ссылочки на подробное описание настройки и конфигурирование ядра 2.6 Mandrake 10.1, а то что-то не понятно какие модули мне можно отключить а какие лучше не следует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfhound Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 http://maratzz.narod.ru/linux/kernel-2_6/kernel-2.6-install- 2.0.html а вообще поисковик есть для этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POLINOM Опубликовано 22 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Здравствуйте, у меня после компиляции ни чего не грузиться... Я взял исходники ядра 2.6.8 с диска ~33MB, которого устанавливал дистрибутив Mandrake 10.1(CD - официальное скачивание), после чего командой make gconfig настроил конфигурацию в соответствии с рекомендациями дадеными +) по ссылке выше, собрал образ собрал модули, проинсталировал ядро - все устновилось как было описано в ссылке, добавил строки в загрузчик grub, перезагружаюсь, на экране: Grub'овский загрузчик - выбираю свое ядро 2.6.8му-> Enter, появляются знакомые строки конфига gruba, после чего появляется черный экран, компьютер усиленно "DOOM'ает" (при черном экране) в течении секунд 20-30, и все....... 1) Что возможно я не так сделал?, хотя я три раза исправлял и корректировал конфиг ядра, думая что не те дрова поставил, всеравно такая же фишка 2) Надо ли накладывать на ядро исходники рабочего стола и т.п. или можно без наложения как делал я? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Если не понимаете, что забыли - используйте конфиг дистрибутивного ядра. Находится, как правило в /boot/config (это может быть символическая ссылка на реальный файл конфига). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfhound Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 не знаю как в GRUB но у меня в LILO все автоматически добавляет команда make install, которая запускается последней. Проверьте правильность записи в конфигурации GRUB. возможно в этом ошибка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POLINOM Опубликовано 26 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Я уже все что можно проверил, пробую новую попытку сборки ядра, но уже "отпротивного", убираю все ненужные на 100% модули и компилирую, ну может в итоге выясню чего я упустил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.