Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в следующем. Есть локалка чисто виндозная. Мой комп, если из под винды заходить, абсолютно нормален. Но если захожу из под линукс (Mandrake 10.1) под тем же именем в той же сети - то к расшареным ресурсам пускают только машинки с 98-й! А с хрюшей и 2к - требуют пароль! Это как исправить? Реально? Ведь в винде я никакого пароля не ввожу!

Опубликовано

Где именно открыть? В кажджом компе сети отдельно? Не думаю, что это проще, это просто нереально... А тогда как сложнее? И если я с этим именем уже могу заходить, наверно она уже там у них есть, запись-то? И почему они меня тогда за чужого принимают?

Опубликовано

Увы, нечего не помогает... Видимо, 98-я использует нешифрованные пароли или вообще их не использует... Наверно, где-то в винде у меня лежат эти пароли, по которым я захожу в другие компы с 2k? Иначе как бы мой комп туда попадал? Может, кто-нибудь знает, где именно и как их оттуда взять?

Опубликовано

У меня такая-же хрень, причем все машины под ХР или 2000, гости есть везде, на часть из машин пускает без пароля в sharedocs со всеми правами, на часть пускает после ввода имени-пароля от юзера самбы такого-же, как в винде, который заходил везде без проблем. Причем пускает без прав на запись. На часть не пускает вообще. Закономерности я так и не уловил, но подозреваю что это зависит от количества установленных на виндах сервиспаков.

Опубликовано

В общем, удалось продвинуться слегка. Просто нужно было написать юзера guest, а у некоторых просто - "гость" . Думаю, зависит это не от сервис-пуков, а где-то в кривых настройках сервера.

Опубликовано

у меня самба 3.0.8 под ASP 10 тоже весьма проблемная... если в серверной части пакета всё вроде с горем пополам настроил, то вот клиент наглухо посылает меня матом Smile сканю в konqueror'e - он нормально сканит, находит все компьютеры сети, но не может зайти ни на один из них по smb - пишет "ошибка запуска kio_smb"... что делать, подскажите, пожалуйста...

Опубликовано

Похожая ситуация.

SUSE 9.0, (версию самбы не помню, сейчас под виндой) на комп под ХР пускал, показывал список ресурсов, но ни к одному не давал доступа. Так и не настроил печать через расшаренный принтер, подключенный к ХР с сервис паком 2, подозреваю, что в нем дело, так как даже общий доступ в инет через соседнюю машину в W2K тачка с ХР получить не может.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...