ProCiller Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2005 На nforce4 стоит SATA винт. С диска начинается установка и тут же говорит что не найдены даже CDROM'ы, хотя они висят на IDE. Помогите разобраться. Как вообще из под винды создать дискету с дровами которую при установке можно сунуть? Цитата
ProCiller Опубликовано 29 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 petr писал(а) вс, 29 мая 2005 09:32 10.2 с поддержкой sata я думаю решит все ваши проблеммы! Просто железо у вас все новое а мандрейк 9.1 небось или еще старее. В принципе и её можно поставить но судя по вашему сообщению вы этого сделать не сможете. создать дискету с дровами которую при установке можно сунуть? Мандрейк 10.0. Вот именно, создать дискету! Я отформатировал ее в ext2 скинул туда дрова которые шли с матерью а мне сетуп говорит у вас не driver disk. Че за фигня? образа .img у меня нету, там просто лежат несколько файлов из которых насколько я понимаю главный modules.cgz. Когда просто на дискету кидал он говорил подавай ext2 отформатированную. Подскажите все таки чайнику в linux как это сделать. Контроллер Silicon 3114, дрова всякие есть, как их сунуть? Цитата
ProCiller Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 При попытке сунуть дискету с дровами говорит что у меня не Additional driver floppy Загрузился с hd_grub.img, меню - mandrake install и help, давлю инсталл выкидывает ошибку что не может найти чего-то. первой строчкой идет root (hd0,0) потом kernel /cooker/.... вот на этой строке и ругается. Нашел он винт или нет я так и не понял. P.S. Винт похоже видит, пишет что не может смонтировать раздел неизвестного типа. Сейчас копирую дистриб на ext2 раздел. Цитата
ProCiller Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 No DISK drive found, подавай дискету с дровами. Хотя сначала файлы оттуда прочитал. Как ему дрова сунуть? Цитата
ProCiller Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 загрузился с этого образа (hd_grub.img), настроил mandrake install на свой раздел, указал пути. Загружается сетуп и ругается что нету DISK'а. Не видит он ниче Цитата
ProCiller Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Винт конечно разбит. hda7 - ext2, hda8 - Linux Swap, hda9 - ext3. Сначала grub видит мой винт, читает, запускает оттуда Setup. А вот сетуп уже говорит что нихера не видит. Цитата
ProCiller Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Короче проще всего достать самый свежий дистриб. Ну а как дрова сунуть на дискете? Цитата
ProCiller Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Тока в Омске этот дистриб просто так не купишь, надо через нет заказывать. Мне не надо поддержку чипсета, мне поддержку контроллера надо. Там в readme сказано закиньте на дискету и суньте при установке. А у меня не получается, плюется Цитата
ProCiller Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Буду разбираться. Спасибо за помощь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.