Warrgoth Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Э-э-э-... а можно обьяснить поподробнее, на основании каких принципов осуществляется перекомпилирование ядра. И вообще.. Или источник где об этом можно прочесть но ПОПОНЯТНЕЕ. да, признаю, - туповат. ну а что ш теперь... То есть, чтоб я мог понять что мне нужно сделать, а не тупо запоминал те или иные команды.. или это нереально? потому как примонтировать файловую систему НТФС не получаецца - ядро не поддерживает блин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 А собрать модуль - что сил нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrgoth Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Нету. Нет понимания что есть модуль. Нет понимания как его собрать. Просветишь? ) извините. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Тогда так. Нужна инфа 1. Версия ядра. 2. Версия Системы. http://www.linuxrsp.ru/artic/index.html http://www.linuxrsp.ru/artic/compile-linux-kernel-260.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrgoth Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 пасибо, почитаю. У меня Red Hat 9.0 , версии ядра.. не помню щас какая.. к сожалению. Просмотр RPM оказал что у меня есть пакет, похоже предназначенный для этих целей как раз. В графическом режиме, ессно. Им можно пользоваться? Или нужно писать что то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Читай доки там подробно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrgoth Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Хорошо. Кстати.. у меня есть второй комп под Виндой, который подключен к инету. Ну и локальная сеть между ними... Как бы мне через него получить доступ к Инету.. Провайдером такое запрещено.. тока за бабло, ссволочи.. Мне говорили что если изменить параметр TTL на единицу - то может и поможет...Где его найти, и какой файл отредактировать? А если не поможет? то как? зараннее извиняюсь за э-э-э... ну вопщем сами понимаете.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrgoth Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Ех.. а то теоретически при проходе через узел маршрутизации параметр изменяется на единицу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrgoth Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Понял-понял))) ядро - ето для общей инфы. Однако же не поддерживаецца, видишь ли. При попытке монтирования второго диска под виндой - говорит что ядро не поддерживает нтфс (((( ... А проксю я нашел программную. нада бует разобрацца как работает тока.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 А подгрузить модуль нтфс не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrgoth Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Дак я и говорю - непонимаю как ето делаецца.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 man insmod man modprobe man mount man ntfs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrgoth Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 ну как... mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/win так и делал.. на что получил что кернел даз нот саппорт..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Лог mount в студию. А также покажи какие файловые системы собраны модулями. /lib/modules/..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 modprobe ntfs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Warrgoth писал(а) вт, 31 мая 2005 15:19 ну как... mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/win так и делал.. на что получил что кернел даз нот саппорт..)) Покажите вывод команд cat /proc/filesystems lsmod | grep ntfs modinfo ntfs Что касается сборки ядра - в сети есть МАССА полезных руководств по предмету, где объясняется, что такое ядро, зачем оно нужно, все о модулях и т.д. Не ленитесь воспользоваться поиском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrgoth Опубликовано 2 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 А в ответ на различные команды о модулях что я вижу? Вижу - command not found... м-дя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 Команды это, разумеется, даются от имени root. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.