Paolo Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Хочу создать загрузочную дискету(запасную), как описано в книге "Запускаем Linux"{4-е издание} используя команду pavel:/# dd if=/boot/vmlinuz of=/dev/fd0 bs=8192 Не получается. Подскажите, что не так. Или полскажите как создать загрузочную дискету. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Paolo писал(а) вт, 31 мая 2005 20:13 Хочу создать загрузочную дискету(запасную), как описано в книге "Запускаем Linux"{4-е издание} используя команду pavel:/# dd if=/boot/vmlinuz of=/dev/fd0 bs=8192 Не получается. Подскажите, что не так. Или полскажите как создать загрузочную дискету. Спасибо Создание загрузочного диска таким образом уже некотрое время не поддерживается. Теперь флоппики создаются с загрузчиком. На вашей системе необходимо выполнить команду mkbootdisk. Не пренебрегайте руководствами. 2 petr Вы теперь будете постоянно кидать реплики вникуда? Перечитайте вопрос и свой ответ. Что-нибудь общее есть между ними? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 petr писал(а) ср, 01 июня 2005 01:23 перед тем как начать чем то пользоваться надо почитать документацию, что бы не делать того, что выглядит наивным я не прав?.... Еще как прав Цитата: объясните тогда вы мне смысл создания аварийной загрузочной дискеты если установочный диск поддерживает восстановление системы (чтобы было???) нет сидюка??? Где в вопросе написано, что она "аварийная"??? Можете пальцем показать? Смысл ОЧЕНЬ простой: хотя бы для того, чтобы не устанавливать загрузчик на жесткий диск ВООБЩЕ (ядро грузится с дискеты, монтирует корень (вероятно, подгрузив из initrd чего-нибудь полезное), дальше все как обычно. Нормальная мотивация? Мне кажется - да. Вот так вот. Цитата: И если система рухнет все равно придеться его ставить Кого его? систему заново переставлять? А зачем? Нет таких проблем (за исключением гибели винчестера/раздела на нем), которые нельзя решить без переустановки, хотя во многих случаях, действительно, понядобится rescue диск. Цитата: mkbootdisk Зачем??? Ну вот затем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 Petr, White_Mouse да хватит оффтопить в самом деле Вы оба правы.. И я только за то, чтоб польз. не поленился и почитал сначало мануал.. а потом уже задавал вопросы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.