$FFF Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Привет всем! Есть небольшая проблемка, помогите разобраться. Суть вот в чём - поставил я Mandrake 10.1 под Virtual PC 2004, в принципе без приключений, вот только одно - не определялась видюха на этапе установки (и это естесственно под Virtual PC) ну, оставил ту что стояла по умолчанию - S3Virge. Но вот теперь, когда я хочу запустить KDE, мне говорят : (==) Using config file : "/etc/X11/xorg.conf" (EE) Falied to load module "/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.a" (once-only module 135962511) (EE) No devices detected Fatal serve error : no screens foud Я понимаю, консоль это прекрасно, но может быть кто нибудь поможет мне работать в KDE под Virtual PC. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Не знаю как с этим VirtualPC, но VMware устанавливает в гостевую систему драйвер своего видео. Думаю, копать надо в этом направлении. Будет полезно если вы тут покажете свой xorg.conf в части, касающейся видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$FFF Опубликовано 2 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Воть : Section "Monitor" Identifier "monitor1" VendorName "Generic" ModelName "1024x768 @ 70 Hz" HorizSync 31.5-57.0 VertRefresh 50-70 ... EndSection Section "Screen" Identifier "screen1" Device "device1" Monitor "monitor1" DefaultColorDepth 24 ... EndSection Section "Device" Identifier "device1" BoardName "NVIDIA GeForce FX (generic)" Driver "nv" Option "DPMS" End Section Спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Ну вполне логично, что Driver "nv" не работает. Плчитайте документацию к вашей виртуальной машине + попробуйте указать в разделе про видео плату в xorg.conf Driver "vesa". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$FFF Опубликовано 2 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Большое спасибо, поправил nv на vesa, всё отлично работает Вопрос исчерпан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.