Award Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Проблема: Неправильно отображаются названия файлов на русском в терминале, запущенном из KDE, и в konqueror. Из консоли - все нормально. Перепробовал все шрифты - бесполезно Буду рад любой информации (главное в нужном направлении) Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 а о дистрибутиве, версии КДЕ, какие шрифты используются необходимо догадаться самим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Award Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Согласен это было очень тупо. Извиняюсь. 2.6.9 ASPLinux v10 kde - 3.3.1 Шрифты пробовал все, как в терминале, так и в konqueror. (свои не устанавливал, только те которые стояли по умолчанию). В kde и konqueror сейчас стоит Sans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loungelizard Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Award писал(а) ср, 20 июля 2005 12:39 Согласен это было очень тупо. Извиняюсь. 2.6.9 ASPLinux v10 kde - 3.3.1 Шрифты пробовал все, как в терминале, так и в konqueror. (свои не устанавливал, только те которые стояли по умолчанию). В kde и konqueror сейчас стоит Sans Вообще чем разбираться что именно у тебя не так, проще сделать русификацию с нуля - там делов-то минут на 5. Ищешь в инете доку по русификации Slackware 9.1, делаешь как там написано (пересборка локали и всё прочее), плюс там же допишешь LC_ALL=ru_RU.KOI8-R - у меня без этого косяки всякие были. Дальше ищешь в этом разделе форума мой вопрос про шрифты, переходишь по той ссылке и читаешь как прикрутить TTF и FreeType. Если после всего этого что-то будет не так - тогда обращайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Award Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Доброго времени суток. Если вы о этой статье http://linux.etel.ru/index.php?option=faq&task=viewfaq&a mp;artid=4&Itemid=5, то в ASPLinux нет вообще файлов rc.font rc.keymap. Правда я не понимаю, для чего нужно править в них, если можно все прописать в одном месте - в i18n. Но это не важно. Важно то, что когда я пытаюсь сделать файлик fonts.dir командой ttmkfdir > fonts.dir (предварительно войдя в каталог со шрифтами) файлик этот получается совершенно пустой, и непонятно откуда берется файлик fonts.scale. Я так понимаю они должны быть совершенно одинаковые. У кого нибудь есть соображения по этому поводу? Я пробовал копировать содержимое файла fonts.scale в fonts.dir. Но почему-то шрифты все-равно не видно в системе. Я так понимаю, что неправильно их подключаю. Я делаю следующее: правлю файлик xorg.conf . Добавляю в Section "Module" -- Load "WinFonts" Section "Files" -- FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/WinFonts" предварительно поместив туда все файлы с шрифтами. После этого перезапускаю иксы, захожу в xtermsel и не вижу там нужных шрифтов (кстати в xterm названия файлов и папок на русском отображаются правильно). Где я делаю ошибку??? На всякий пожарный: xorg.conf Section "Module" Load "GLcore" Load "dbe" Load "dri" Load "extmod" Load "fbdevhw" Load "glx" # Load "pex5" Load "record" # Load "xie" Load "v4l" Load "WinFonts" Load "type1" EndSection Section "Files" RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/WinFonts" FontPath "unix/:7100" EndSection Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loungelizard Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Зачем такие сложности? У меня например просто прописываются все эти LANG, LC_..., пересобирается локаль, ставится FreeType и TTF, делается fc-cache, от рута в KDE через панель управления добавляются эти самые TTF и на этом всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.