Award Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Проблема: Неправильно отображаются названия файлов на русском в терминале, запущенном из KDE, и в konqueror. Из консоли - все нормально. Перепробовал все шрифты - бесполезно Буду рад любой информации (главное в нужном направлении) Спасибо Цитата
Byte Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 а о дистрибутиве, версии КДЕ, какие шрифты используются необходимо догадаться самим? Цитата
Award Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Согласен это было очень тупо. Извиняюсь. 2.6.9 ASPLinux v10 kde - 3.3.1 Шрифты пробовал все, как в терминале, так и в konqueror. (свои не устанавливал, только те которые стояли по умолчанию). В kde и konqueror сейчас стоит Sans Цитата
loungelizard Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2005 Award писал(а) ср, 20 июля 2005 12:39 Согласен это было очень тупо. Извиняюсь. 2.6.9 ASPLinux v10 kde - 3.3.1 Шрифты пробовал все, как в терминале, так и в konqueror. (свои не устанавливал, только те которые стояли по умолчанию). В kde и konqueror сейчас стоит Sans Вообще чем разбираться что именно у тебя не так, проще сделать русификацию с нуля - там делов-то минут на 5. Ищешь в инете доку по русификации Slackware 9.1, делаешь как там написано (пересборка локали и всё прочее), плюс там же допишешь LC_ALL=ru_RU.KOI8-R - у меня без этого косяки всякие были. Дальше ищешь в этом разделе форума мой вопрос про шрифты, переходишь по той ссылке и читаешь как прикрутить TTF и FreeType. Если после всего этого что-то будет не так - тогда обращайся. Цитата
Award Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 Доброго времени суток. Если вы о этой статье http://linux.etel.ru/index.php?option=faq&task=viewfaq&a mp;artid=4&Itemid=5, то в ASPLinux нет вообще файлов rc.font rc.keymap. Правда я не понимаю, для чего нужно править в них, если можно все прописать в одном месте - в i18n. Но это не важно. Важно то, что когда я пытаюсь сделать файлик fonts.dir командой ttmkfdir > fonts.dir (предварительно войдя в каталог со шрифтами) файлик этот получается совершенно пустой, и непонятно откуда берется файлик fonts.scale. Я так понимаю они должны быть совершенно одинаковые. У кого нибудь есть соображения по этому поводу? Я пробовал копировать содержимое файла fonts.scale в fonts.dir. Но почему-то шрифты все-равно не видно в системе. Я так понимаю, что неправильно их подключаю. Я делаю следующее: правлю файлик xorg.conf . Добавляю в Section "Module" -- Load "WinFonts" Section "Files" -- FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/WinFonts" предварительно поместив туда все файлы с шрифтами. После этого перезапускаю иксы, захожу в xtermsel и не вижу там нужных шрифтов (кстати в xterm названия файлов и папок на русском отображаются правильно). Где я делаю ошибку??? На всякий пожарный: xorg.conf Section "Module" Load "GLcore" Load "dbe" Load "dri" Load "extmod" Load "fbdevhw" Load "glx" # Load "pex5" Load "record" # Load "xie" Load "v4l" Load "WinFonts" Load "type1" EndSection Section "Files" RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/WinFonts" FontPath "unix/:7100" EndSection Цитата
loungelizard Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 Зачем такие сложности? У меня например просто прописываются все эти LANG, LC_..., пересобирается локаль, ставится FreeType и TTF, делается fc-cache, от рута в KDE через панель управления добавляются эти самые TTF и на этом всё. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.