Sleeping Daemon Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Железо: Материнка ASUS SK8N 2 SATA диска + обычный IDE. OS: Mandrake 10.2(Mandrive LE 2005). Хочу сделать раид 1 на этих саташных дисках. Как? Оба диска видятся как sda sdb. Контроллер Promise PDC20378. Как раид 1-го уровня сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Боже мой, да когда же вы научитесь пользоваться поисковиком? В самом деле?? google.ru Результаты: 1 - 10 из приблизительно 7 600 русском страниц для raid howto. (0,17 секунд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 5 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 BSDobermann писал(а) пт, 05 августа 2005 02:22 Боже мой, да когда же вы научитесь пользоваться поисковиком? В самом деле?? google.ru Результаты: 1 - 10 из приблизительно 7 600 русском страниц для raid howto. (0,17 секунд) И все не о том, что нужно. Меня не интересует Software-RAID в целом, так сказать общее решение. Меня интересует как сделать раид на конкретном контроллере при помощи dmraid. У меня сделать не получилось. Не знаю, может я в биосе что то не так выставсл(маловероятно), может что то не сделел в системе. Но dmraid ругается что не может найти дисков для раида. Хочу сделать раид "сырых" дисков, без файловой системы для размежения на этом раиде базы данных. Можно сделать программный раид 1-го уровня средствами ОС, но возможно при использовании контроллера это все будет быстрее работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.