EL[michlen] Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2005 Цитата: Какой ГУИ выбрать там их штук 5, когманды консоли ближайшие пару месяцев учить не буду Наибольшей популярностью пользуются KDE и Gnome. Вообще, на вкус и цвет... Я пользуюсь KDE. Цитата: драйвера под модем Genius 56K PCL и TV-Tuner FlyVideo 2000 найти реально? На модем - легко, TV-Tuner - не знаю, думаю, тоже можно. Цитата: MS Office 2003 Нужна программа которая сможет открывать редактировать и сохранять файлы *.doc *.xls Тут есть выбор: a) Crossover (тот же MS Office) б) OpenOffice.org (очень неплохой вариант, кстати) в) StarOffice (тот же OpenOffice.org, но коммерческий) Цитата: Internet Explorer - Браузер, умение отключать картинки и флеш блокировка попапов, корректная работа с как можно большим числом сайтов. Всё это может Firefox. Кроме него могу посоветовать только Mozilla (тот же Firefox) и Opera. Остальные браузеры большинству этих требований не соответствуют. Цитата: Adobe Reader - просмотр *.pdf Adobe Reader существует и под Linux. Брать - на сайте Adobe. Цитата: DjVu - просмотр *.djvu djview Цитата: FlashGet - качалка с возможностью одновременного скачивания нескольких файлов в несколько потоков, стартом и прекрашением закачки по расписанию, умеющаю перехватывать ссылки из браузера. Мне очень нравится wget (консольная). Есть также gwget (GUI к wget), KGet и др. Цитата: IrfanViev - смотрелка картинок, особой функциональности не надо главное чтобы могла смотреть как можно больше разных форматов и была не слишком тормознутой. gqview, kview и др. Цитата: Miranda - ICQ и IRC клиент, лучше два в одном но можно и по отдельности. licq, SIM, Kopete и многие другие. Цитата: Nero - Писалка CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RV K3b, cdrecord Цитата: The Bat - почтовая программа, поддержка нескольких почтовых ящиков, умение сортировать почту по папкам взависимости от реквизитов письма, автоматическая проверка почты с заданной периодичностью, спам-фильтр. желательно похожий интерфейс Thunderbird, оригинальная Mozilla, KMail, Evolution и др. Цитата: TotalCommander - файловый менеджер, две панели, умение узнавать все основные форматы файлов и запускать соответствующий вьювер. работа с архивами *.rar, *.zip, *.arj, Желательно встроеный фтп клиент. Тут сложнее. Их много, но большинство - бестолковые. Я так и пользуюсь Total Commander через Wine. Есть Krusader (лучший из того, что я видел), Gnome Commander; для консоли идеален mc (Midnight Commander). Цитата: VDialer - звонилка, дозвон до провайдера по таймеру, разрыв связи по таймеру. Их куча в любом дистрибутиве. Но я не пользуюсь, поэтому сказать не могу. Цитата: WinAmp - проигрывание файлов *.mp3, *.ogg по списку, поддержка мультимедийных клавиш на клавиатуре. XMMS, mplayer (gmplayer) и множество других. Цитата: WinRar - архиватор, работа с архивами *.rar, *.zip, *.arj понимание как можно большего числа прочих экзотических форматов. Как правило, архиваторы ставятся в качестве консольных инструментов, а GUI - просто надстройки над ними. С архивами умеют работать вышеназванные mc и Krusader; в KDE есть встроенный архиватор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 Цитата: Nero - Писалка CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RV Кстати, есть уже "Nero Linux" Что касается ХОРОШЕЙ почтовой программы, я бы рекомендовал в случае использования КДЕ поиграть с KMail. У нее есть небольшие странности в настройке (профиль, для которого отдельно указываются метод отправки и получения почты, что иногда увеличивает время настройки), но в целом - прочто великолепная программа. Все мои потребности обеспечивает уже года три. Evolution - тоже просто ломовая вещь. Это тот же Outlook, только под Linux (иными словами, функциональность программы существенно шире, чем просто почтовик). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 > 9. Nero - Писалка CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW Советую воспользоваться консольной писалкой - cdrecord/dvdrecord, однако стоит уделить особое внимание форматам "плюс" и "минус"! Я вот сегодня как раз-таки и попался на эту фишку: На сайте http://www.nongnu.org/dvdrtools/ скачал dvdrtools-0.2.1.tar.bz2 (Особо много значения этому не предал, да я даже и думать об этом не думал, что данная программа работает только с форматом "минус" Из-за этого лишился 3 DVD+R (~4.00$). Не повторите мою ошибку, любители консольных писалок. Для формата "плюс" требуется соотвественно dvd+rw-tools-5.21.4.10.8.tar.gz. P.S. да и вроде было крупными буквами написано Linux dvd-rw/dvd-r writing made easy and free... и все же, очень забавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.