Sleeping Daemon Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 В версиях MDK10.1 и MDK10.2 наблюдается глюк у сабжа. Не может расшифровать зашифрованные сообщения. Кто-нибуд сталкивался, а главное поборол сей глюк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Хотелось бы больше сведений. 1. Чем шифровалось? 2. Чем расшифровываем? (gpg --version). 3. А другие сообщения расшифровываются? Для справки, GnuPG не умеет работать с патентованным алгоритмом idea (надо накачивать и ставить отдельно). Может быть в этом дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 8 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Mandrake 10.2 GnuPG и KMail из пакета. gpg (GnuPG) 1.4.0 Проблема не в GnuPG, так как самостоятельно все расшифровывается нормально. Именно KMail не может расшифровать сообщения(шифрует правильно). Для эксперемента шифровал сам на себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Гм... А kgpg правильно работает? А вообще симптомы-то какие? Сообщения об ошибках какие-нибудь показывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 9 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Я не знаю, использует ли KMail KGPG. Зачечено каких-либо ошибок в RGPG не было. Исправно шифрут, подписывает и рассшифровывает. И подпись проверяет. Ошибок - не видно. Просто пишет, что сообщение зашифровано. И он его не может расшифровать. При этом тот же тандербёрд нормально все расшифровывает. Да, шифрование происходит при помощи OpenPGP/MIME. Если использовать встроенный OpenPGP(Устаревший) то все нормально. Но встренный меня не устраивает из-за подписи. Мне нужна deatech подпись. И кроме того, остальные присылают зпшифрованные письма с Deatech. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Честно говоря, нет идей все еще. Проблема, видимо, действительно состоит в Kmail. Я могу пока что предположить два варианта: 1. Вы наткнулись на проблему/глюк самого KMail, либо проблему сборки этой программы в вашем дистрибутиве. 2. Что-то неверно прописано в настройках программы. В этом случае можно попробовать сохранить все настройки программы, потом руками вычистить их из домашней директории и поиграть с "чистым" Kmail. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 10 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Видимо все же что то с самим KMail'ом. "Чистый" ведет себя так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.