Debugger Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Я недавно перешел на Линукс и пытаюсь научиться программировать под ним. Проблема возникла с подключением библиотеки stdio.h: если просто пишу #include <stdio.h> и ничего больше, то программа компилируется нормально. Если я использую какую-нибудь функцию из нее, то ld выдает сообщение о неизвестном определении __gxx_personality_v0 в файле с расширением .o. Другие библиотеки подключаются нормально (вызывал функцию random из math.h, писал свою библиотеку). Использую Mandrake Linux 10.2 и встроенный gcc. В чем может быть проблема? Цитата
EL[michlen] Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Какая версия компилятора используется? И процитируйте ошибку точно. Цитата
Debugger Опубликовано 15 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Версия gcc - 3.4.3 При компиляции файла prog.cpp, который находится в домашнем каталоге gcc пишет: /home/debugger/tmp/ccLnrBaR.o(.eh_frame+0x11): undefined reference to '__gxx_personality_v0' collect2: ld returned 1 exit status Текст программы короткий: #include <stdio.h> int main(void) { char a; a = getchar(); return 0; } Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Debugger писал(а) пн, 15 августа 2005 23:49 Версия gcc - 3.4.3 При компиляции файла prog.cpp, который находится в домашнем каталоге gcc пишет: /home/debugger/tmp/ccLnrBaR.o(.eh_frame+0x11): undefined reference to '__gxx_personality_v0' collect2: ld returned 1 exit status Текст программы короткий: #include <stdio.h> int main(void) { char a; a = getchar(); return 0; } Вместо gcc c++ пробовали? Ну или g++ Цитата
Knyazev Alexey Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Если еще не разобрался, то пришли мне на e-mail файл кода своей программы и способ ее компиляции, которым ты пользуешься. Попробую рассказать поподробнее Цитата
Debugger Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Спасибо! Но я уже разобрался с проблемой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.