ASR(RainMan) Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 я тут прочитал, что в fc3 и fc4 флешки монтируются автоматом, типа как CD-диски,т.е. подключаешь - и они в иксах на рабочем столе появляются. Что-то у меня не получается, подскажите, где копнуть? ручками монтируюся нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlon Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 демон есть такой hal - определение железа и есть такая утилитка automount Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Resnick Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 merlon писал(а) чт, 01 сентября 2005 11:23 демон есть такой hal - определение железа и есть такая утилитка automount Добрый день!!! Поможите плиз по тому же вопросу!!! Тока у меня ещё хуже! Я вАще не могу подключить usb-девайсы (флэшка,ИК) Как всё это подключается? В крайнем случае посоветуйте плиз мануал где я смог бы найти ответ на свой вопрос. Заранее благодарен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey007 Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 я может что-то неправильно скажу, я несосвсем специалист, но я делаю так: #dmesg там увидишь какое устройство было подключено, затем #mount /dev/sdaX /mnt/flash это для флешки, где Х-номер устройства. У меня иконка на рабочем столе появляется только после ручного монтирования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Resnick Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Спасибо большое!!! Я обязательно попробую!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pioner Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 ASR(RainMan) писал(а) Втр, 23 Августа 2005 17:11 я тут прочитал, что в fc3 и fc4 флешки монтируются автоматом, типа как CD-диски,т.е. подключаешь - и они в иксах на рабочем столе появляются. Что-то у меня не получается, подскажите, где копнуть? ручками монтируюся нормально У меня в гноме, федоре 4, флешка появляется автоматически только в файловой системе, но не на рабочем столе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pioner Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Да, кстати, у меня при подключении флешки вылезает следующее: Невозможно подсоединить выбранный том. mount: /dev/sdb1 already mounted or /media/usbdisk busy mount: according to mtab, /dev/sdb1 is already mounted on /media/usbdisk Но потом всё работает нормально. Как сделать так, чтобы он не ругался? И как по-человечески отключить флешку? А то я её выдёргиваю, наверно, это неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 pioner писал(а) Втр, 06 Июня 2006 21:43 Да, кстати, у меня при подключении флешки вылезает следующее: Невозможно подсоединить выбранный том. mount: /dev/sdb1 already mounted or /media/usbdisk busy mount: according to mtab, /dev/sdb1 is already mounted on /media/usbdisk Откуда это у вас вылезает? Какой вы пользуетесь графической средой? Каким дистрибутивом? Скорее всего, это вопрос к утилите, которая автоматически монтирует флэшку. Цитата: Но потом всё работает нормально. Как сделать так, чтобы он не ругался? И как по-человечески отключить флешку? А то я её выдёргиваю, наверно, это неправильно. Чтобы по человечески ее отключить надо ее "отмонтировать" (unmount), что делается командой umount. За подробностями ее использования обращайтесь к man umount. В КДЕ отмонтировать флэшку можно также кликнув правой кнопкой на значке устройства (если в Konqueror, например, перейти на system:/media) и выбрав в меню "Безопасно отключить". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pioner Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 White_Mouse писал(а) Втр, 06 Июня 2006 22:58 pioner писал(а) Втр, 06 Июня 2006 21:43 Да, кстати, у меня при подключении флешки вылезает следующее: Невозможно подсоединить выбранный том. mount: /dev/sdb1 already mounted or /media/usbdisk busy mount: according to mtab, /dev/sdb1 is already mounted on /media/usbdisk Откуда это у вас вылезает? Какой вы пользуетесь графической средой? Каким дистрибутивом? Скорее всего, это вопрос к утилите, которая автоматически монтирует флэшку. Цитата: Но потом всё работает нормально. Как сделать так, чтобы он не ругался? И как по-человечески отключить флешку? А то я её выдёргиваю, наверно, это неправильно. Чтобы по человечески ее отключить надо ее "отмонтировать" (unmount), что делается командой umount. За подробностями ее использования обращайтесь к man umount. В КДЕ отмонтировать флэшку можно также кликнув правой кнопкой на значке устройства (если в Konqueror, например, перейти на system:/media) и выбрав в меню "Безопасно отключить". Fedora 4, GNOME. С umount разобрался, спасибо. А как понять, кто автоматически монтирует флешку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boys of Sin Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 я может что-то неправильно скажу, я несосвсем специалист, но я делаю так: #dmesg там увидишь какое устройство было подключено, затем #mount /dev/sdaX /mnt/flash это для флешки, где Х-номер устройства. У меня иконка на рабочем столе появляется только после ручного монтирования _____________________ Привет всем! Я начинающих пока в Linux. У меня RedHat 9.0 во время команды dmesg выдает предупреждение not assured во время команды #mount /dev/sda(мой номер)/mnt/flash пишет not found of directory Подскажите может я не так пишу,синтаксис команды,или номер флешки???? пишет sdb: 1006592 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boys of Sin Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Boys of Sin писал(а) Mon, 28 August 2006 09:44 я может что-то неправильно скажу, я несосвсем специалист, но я делаю так: #dmesg там увидишь какое устройство было подключено, затем #mount /dev/sdaX /mnt/flash это для флешки, где Х-номер устройства. У меня иконка на рабочем столе появляется только после ручного монтирования Привет всем! Я начинающих пока в Linux. У меня RedHat 9.0 во время команды dmesg выдает предупреждение not assured во время команды #mount /dev/sda(мой номер)/mnt/flash пишет not found of directory Подскажите может я не так пишу,синтаксис команды,или номер флешки???? пишет sdb: 1006592 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Пожалуйста, скажите, какую ТОЧНО команду вводите. ПРОЦИТИРУЙТЕ сообщение об ошибке. Такого сообщения об ошибке, как вы написали в природе не может существовать, потому что оно лишено смысла. А еще покажите вывод fdisk -l /dev/sda от имени пользователя root. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boys of Sin Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 White_Mouse писал(а) Mon, 28 August 2006 10:54 Пожалуйста, скажите, какую ТОЧНО команду вводите. ПРОЦИТИРУЙТЕ сообщение об ошибке. Такого сообщения об ошибке, как вы написали в природе не может существовать, потому что оно лишено смысла. А еще покажите вывод fdisk -l /dev/sda от имени пользователя root. Здравствуйте. Огромное спасибо я разобрался. Все подмантировал, тока вот не понятно как теперь удалить с флешки фаловую систему которую создал я при попытке установить Линукс на флешку. Прочитал вот на этой ссылке http://www.cyberinfo.ru/8/3417_1.htm но пока очень мало знаю команд и сам процесс немного не понял! Теперь у меня на XP флешка одни файлы видит, а в Linux он не видит этих файлов! Что посоветуете как отформатит флешку. Пробывал форматить в винде XP не удаляет Linux файлы. Да в принципе винда и не должна видеть их! Что посоветуете, а может заодно и посоветуете как можно легче и подробнее установить Линукс на флешку??? Зарание спасибо! Если надо то могу и аську свою оставить!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.