Flip Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Установил Mandriva Linux 2005. Модем U.S.Robotics 56K Voice PCI, висит на COM3...В списке устройств под "вопросом", хотя определил его название. После настройки, при попытке дозвона пишет, что модем занят. Даже не пытается номер набирать. Нужен ваш совет. P.S. Под Linux XP Pro работал замечательно, хотя там он определился автоматом )) Цитата
POLINOM Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 У меня такая феня встречалась, когда я колдовал над софтовым модемом, в документации к дровам, где-то написано что следует использовать логическую ссылку на устройство т.е. /dev/modem так вроде.. Но хочу сказать что парился я с ним очень долго, и он у меня вылетает после соединения, короче я забил на этот модем, и купил нормальный, чего и тебе советуюю! Цитата
BSDobermann Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 Убедитесь включена ли поддержка в ядре последовательного порта? (/dev/ttyS0, /dev/ttyS1, /dev/ttyS2) Linux Kernel Configuration: Device drivers -> Character devices -> Serial drivers -> [*] 8250/16550 and compatible serial support Цитата
Docmaster Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 Попробуй Введи cat /proc/pci Найди модем,запомни irq && I/O port. Введем setserial /dev/ttyS2 port .. irq .. uart 16550A. Если после этого модем работает, то добавь это в строчку в закрузку. Можно попробовать поставить дпава типа 3ComMdm Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.