SharkX7 Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Привет! Нужно установить Qt 3.3.4 При чтении родной документации по инсталяции данного пакета было написано, что надо прописать пути в файле .profile (or .login, depending on your shell) Данные файлы в своей системе я не обнаружил. Поэтому начал компилить ничего не изменяя. Все прошло без проблем, но при попытке установить KDE 3.4 он начал ругаться: checking for Qt ... configure: error: Qt (>=Qt 3.3) (library qt-mt) not found Как мне правильно установить все связи? Надо ли создавать файл .profile и где? Cпасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 можно командной задать временно #export QTDIR=<path_to_qt> а в какой файл писать зависит от дистра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SharkX7 Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Byte писал(а) ср, 14 сентября 2005 13:58 можно командной задать временно #export QTDIR=<path_to_qt> а в какой файл писать зависит от дистра Что-то я не понял Как временно? Если можно по-подробней пожалуйста! p.s. RedHat 9, kernel 2.6.11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SharkX7 Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 А вот я нашел .bash_profile в /root. Может мне в нем над путь прописывать, если я root? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 временно - имел в виду что до перезагрузки можно и в .bash_profile Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SharkX7 Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Вот в доке написано: In .profile (if your shell is bash, ksh, zsh or sh), add the following lines: PATH=/usr/local/Trolltech/Qt-4.0.1/bin:$PATH export PATH Мой .bash_profile имеет вид: PATH=$PATH:$HOME/bin BASH_ENV=$HOME/.bashrc USERNAME="root" export USERNAME BASH_ENV PATH Так вот, ничего что переменная PATH уже используется? Я так понимаю вот такой должен быть вид: PATH=$PATH:$HOME/bin BASH_ENV=$HOME/.bashrc USERNAME="root" export USERNAME BASH_ENV PATH PATH=/usr/local/Trolltech/Qt-4.0.1/bin:$PATH export PATH Так или надо писать PATH1? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SharkX7 Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 OK! Буду пробовать! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SharkX7 Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 А как uninstalit предидущую установку? Или этого не надо делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 а зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SharkX7 Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 А не будут они мешать друг другу? Или новая установка перезапишет старую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 не будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SharkX7 Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Ну вобщем снова ни ... у меня не получилось. Путь прописал, откомпелировал, начал компилить пакеты KDE - снова та же ошибка!! Может PATH заменить на PATH1 или что-то другое? А как можно посмотреть какая в данный момент стоит версия Qt? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 configure создает файл configure.log в котором подробно написано чего и где он не может найти. надо бы посмотреть чего он пишет туда при поверки версии qt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SharkX7 Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Спасибо всем! Я уже разобрался. Надо было связи установить т.к. по умолчанию он этого не делает. Т.е. пишем: ./configure -thread Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.