Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В том то и дело.

В ядре все включено.

Настройки соединения по ману.

Файрволл отключил.

В чем дело - х.з.

P/S/

Если б я не привык к гуглю, то не простояла бы моя система 8 месяцев...

P/S/S

Кажись начинает доходить. Месяц назад меня заблокировали за неуплату. Потом блок то сняли, а услуга слетела(?)... Через сутки отпишусь.

P/S/S/S/

Может я че еще забыл?

Опубликовано

Очень странные ваши слова Smile

Первым делом вы задаете вопрос полного чайника, которому просто лень читать что бы то ни было.

Затем выясняется, что вы что-то уже делали для получения желаемого эффекта и что-то настраивали. (Вы, кстати, не считаете, что об этом необходимо было упомянуть?) При этом вы не даете ровным счетом никакой полезной информации, то есть не рассказываете, что делали и как. Поэтому на вопрос: "Может я че еще забыл?", - я бы вам ответил, что вы забыли дать всен необходимые сведения о ваших действиях, в частности ответьте на следующие вопросы:

Цитата:

В ядре все включено.

А вы его пересобирали? Что именно "все" включено? Может быть вы как раз забыли чего-то?

Цитата:

Настройки соединения по ману.

По какому ману, позвольте осведомиться? Я могу придумать штук несколько вариантов настройки ppp-соединения (pppd в чистом виде, с использованием приблуд типа wvdial, с использованием специальной утилиты из дистрибутива, с использованием специальной утилиты графической среды (напр. kppp в КДЕ)).

Расскажите как вы делали, чтомы мы могли исправить вашу ошибку.

Цитата:

Файрволл отключил.

Как вы его "отключили"? Опять же вариантов много - см. выше.

Опубликовано

Каюсь. Грешен.Smile

Теперь к делу. Начнем с конца.

1. Юзаю iptables. Ничего более. Просто вырубил. Из "автозапуска" убрал. MDK - GUI рулит.)

2. Ээ. ядро. С первой загрузки юзаю smp. У него поддержка USB Support, USB Modem (CDC ACM) support, USB Prolific 2303 Single Port Serial Driver - врублена по умолчанию.

3. Маны - это подоставать службу поддержки МТС - с высланных на мобилу установок ( DNS, init modem, номер дозвона). Почитав еще статей пришел к выводу, что устройство мое - ttyUSB0.

Пытался даже скачивать уже готовые скрипты для подключения.

Не пашет.

P/S/

Если нужны выводы чего-нить - пишите, не стесняйтесь:)))

P/S/S/

Юзаю KPPP.

Опубликовано

Ок.

Для чистоты эксперимента, я бы отказался от Kppp Smile У меня лично не получилось по непонятной причине заставить kppp соединяться с сетью через мобильник.

Интересно вот что: выдает ли Кррр какие-нибудь ошибки? Что вообще происходит, когда вы пытаетесь "позвонить"?

На всякий случай проверьте, все ли вы делаете правильно. Вот, например, вариант: http://www.opennet.ru/base/modem/siemens_gprs.txt.html

Опубликовано

1. KPPP выдает - "невозможно открыть мопед"

2. Вопрос по статье. Поддержку в ядре подключать - модулями или "звездами"?

3. Когда говорил о скриптах подключения - имел ввиду эти. Плюс правка конфигов на ДНСы.

Опубликовано

1. А вы уверены, что указываете правильное устройство?

Проверить можно так:

tail -f /var/log/messages

--- вставляем кабель (телефон в этот момент подключен к нему) ---

Кстати, я правильно понимаю, что кабель USB? Smile

Смотрим, что появляется в терминале, где вы ввели указанную выше команду.

2. НЕ НАДО пересобирать ядро. Ядро из дистрибутива 100% рабочее, в отличие от того, что вы соберете сами! Не трогайте его вообще.

3. Если вы пользуетесь Кррр, то никаких дополнительных настроек (помимо Кррр) производить НЕ НАДО. У вас есть четкое понимание, что вы делаете?

Опубликовано

1. Благодарю за команду))

Sep 22 15:07:31 localhost kernel: usb 1-2: new full speed USB device using address 2

Sep 22 15:07:32 localhost kernel: usbserial 1-2:1.0: PL-2303 converter detected

Sep 22 15:07:32 localhost kernel: usb 1-2: PL-2303 converter now attached to ttyUSB0 (or usb/tts/0 for devfs)

2. Ладно.

3. В принципе да. Но KPPP устраивает пожалуй больше.

P/S/

Вспомнил вот - что - В винде слышал, что при подключении мой мопед конфликтует с софт модемом, подключенным через PCI.

Опубликовано

Вот что пишет при попытке подключения через вышеупомянутый скрипт:

Sep 22 15:19:44 localhost pppd[3151]: pppd 2.4.1 started by root, uid 0

Sep 22 15:19:45 localhost chat[3154]: abort on (NO DIALTONE)

Sep 22 15:19:45 localhost chat[3154]: abort on (NO CARRIER)

Sep 22 15:19:45 localhost chat[3154]: abort on (BUSY)

Sep 22 15:19:45 localhost chat[3154]: send (AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"^M)

Sep 22 15:19:46 localhost chat[3154]: expect (OK)

Sep 22 15:20:02 localhost chat[3154]: ^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@ ^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@ ^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@

Sep 22 15:20:20 localhost chat[3154]: ^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@ ^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@ ^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@

Sep 22 15:20:31 localhost chat[3154]: alarm

Sep 22 15:20:31 localhost chat[3154]: Failed

Sep 22 15:20:31 localhost pppd[3151]: Connect script failed

Sep 22 15:20:32 localhost pppd[3151]: Exit.

Опубликовано

Какой именно вышеупомянутый скрипт? Smile Я уже начинаю путаться Smile Вы же вроде бы пользуетесь Кррр, куда никаких скриптов не нужно совать Smile

ДАвайте все-таки:

1. разберемся, с помощью каких программ вы будете все это делать;

2. убедимся, что вы указываете правильное устройство (может быть это действительно /dev/ttyUSB0) Smile

Попробуйте в Кррр указать устройство /dev/usb/tts/0

Насколько я помню, в Mandrake как раз используется devfs.

Опубликовано

1. Скриптов больше нет. Стер все следы. За правильность стирания - не беспокоиться(дословно помню, что куда писалось).

2. Юзать желаю KPPP.

3. Да, действительно. Применение /dev/usb/tts/0 устраняет ошибку "модем не удаеться открыть". В связи с этим несколько вопросов по уточнению настроек собственно KPPP:

Строка набора номера ATDномер или ATD?номер?

2 строки инициализации - пишу только в первую, 2 - пуста?

P/S/

Стромозил на самом деле, привел вывод команды(tail -f /var/log/messages), а толком не прочитал. Трудный день...

Опубликовано

Guard писал(а) чт, 22 сентября 2005 15:17

Строка набора номера ATDномер или ATD?номер?

Просто номер. Команды модема настраиваются в специальном разделе.

Цитата:

2 строки инициализации - пишу только в первую, 2 - пуста?

Ага.

Опубликовано

Насчет ATD - я имел ввиду полный вид, то есть "команданомер".

Уже поздняя ночь, но я все же напрягу мозги:)

1. KPPP виснет на инициализации модема.

2. "Опрос модема" проходит безошибочно, но выдает пустые поля.

3. Попытка установления соединения влият на pppd странным образом: он входит в цикл. Даже после ребута пытается снова выполниться.

4. Дело не в правах - такая же ситуация под рутом.

5. Дело не в кабеле - легальный. Кстати как это проверить5. Дело не в кабеле - легальный. Кстати как это проверить программно, а то "народные умельцы" со своими осцилографами меня скоро в тоску вгонят?Smile))

6. Дело не в МТС - у них единый комплекс услуг для ЖПРС, то есть пашет WAP - должен пахать и ЖПРС:)

7. Вопрос - тогда в чем же дело???)))

P/S/

При подключении usb-кабеля ЦУп обнаруживает его как "неизвестное животное на шине USB и с модулем pl2303":)))

P/S/S/

Вы говорили, что сталкивались примерно с этим и в итоге отказались от KPPP. Можно немного подробнее?

Опубликовано

Судя по /var/log/messages у вас нормально должен работать кабель.

Не очень понятно, что у вас сейчас происходит. Попробуйте создать заново в Кррр соединение и здесь подробно опишите, что куда вписываете.

Что касается моего отказа от Кррр - я просто настроил все для работы pppd (без участия сторонних программ). Если интересно - могу поделиться своими конфигами.

Опубликовано

Siemens S55

$ cat /etc/ppp/peers/beeline

noauth

name "demand link"

connect "/usr/sbin/chat -v -f /etc/ppp/scripts/beeline"

/dev/ttyUSB0

57600

modem

noipdefault

#nocrtscts

#nocdtrcts

#lcp-echo-interval 30

crtscts

defaultroute

user beeline

usepeerdns

$ cat /etc/ppp/scripts/beeline

ABORT BUSY

ABORT 'NO CARRIER'

""

ATZ OK

AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" OK

ATDT*99***1# CONNECT

""

$ sudo cat /etc/ppp/pap-secrets

# Secrets for authentication using PAP

# client server secret IP addresses

beeline * beeline

Звоним командой

pppd call beeline Smile

Опубликовано

Огроменное спасибо, что еще не послали.

И сразу пара вопросов:

В /etc/ppp/peers/beeline строка "usepeerdns" наводит меня на мысль, что надо еще что-то прописывать?

Запускать это можно только из под rootа, ведь права на /etc/ppp/pap-secrets не позволят это сделать?

P/S/

В /etc/ppp/peers/beeline после "user beeline" ничего не надо писать? Пароль, например.

P/S/S/

При попытке подключения не выводиться вообще ничего:( Ни ошибок, ни привета...

Опубликовано

Guard писал(а) вс, 25 сентября 2005 17:10

Огроменное спасибо, что еще не послали.

И сразу пара вопросов:

В /etc/ppp/peers/beeline строка "usepeerdns" наводит меня на мысль, что надо еще что-то прописывать?

Нет. Это означает, что надо использовать ip адрес DNS сервера, который выдаст провайдер.

Цитата:

Запускать это можно только из под rootа, ведь права на /etc/ppp/pap-secrets не позволят это сделать?

Не обязательно. Можно настроить sudo, можно сделать chmod +s /usr/sbin/pppd

Цитата:

P/S/

В /etc/ppp/peers/beeline после "user beeline" ничего не надо писать? Пароль, например.

Вот для этого и нужен pap-secrets Smile А пароль, указанный там, сопоставляется с именем, указанным здесь.

Цитата:

P/S/S/

При попытке подключения не выводиться вообще ничего:( Ни ошибок, ни привета...

Гм... Попробуйте тогда запускать pppd call beeline -detach

Кроме того, вы поменяли устройство в файле /etc/ppp/peers/beeline ?

У вас же не ttyUSB0 Smile

Опубликовано

Sep 26 15:19:30 localhost kernel: PPP generic driver version 2.4.2

Sep 26 15:19:30 localhost pppd[2052]: pppd 2.4.1 started by root, uid 0

Sep 26 15:19:31 localhost chat[2055]: abort on (BUSY)

Sep 26 15:19:31 localhost chat[2055]: abort on (NO CARRIER)

Sep 26 15:19:31 localhost chat[2055]: send (ATZ^M)

Sep 26 15:19:31 localhost chat[2055]: expect (OK)

Sep 26 15:19:48 localhost chat[2055]: ^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@ ^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@ ^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@

Sep 26 15:20:05 localhost chat[2055]: ^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@ ^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@ ^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@^@

Sep 26 15:20:16 localhost chat[2055]: alarm

Sep 26 15:20:16 localhost chat[2055]: Failed

Sep 26 15:20:16 localhost pppd[2052]: Connect script failed

Sep 26 15:20:17 localhost pppd[2052]: Exit.

Опубликовано

Хм. Детальный обсос:)

Имею:

p4-1.7/256/40/40/cdrw/ из сторонних устройств - Conexant hsf softmodem(на PCI). USB - 4 выхода.

Siemens C65 - легальный с легальными кабелем.

Mandrake linux 10.0, kernel 2.6.3.7mdksmp, kde 3.2.

Оператор - MTS.

ПО - ppp 2.4.1-13mdk

ppp-pppoatm 2.4.1-13mdk

PPP generic driver version 2.4.2

В принципе - ничего похожего на эту ситуацию я не видел. Плохо то, что даже не знаю, куда копать:)))

Опубликовано

То есть в другие USB-порты ничего не воткнуто на этот момент?

Я вижу два варианта: либо кабель не работает с этим драйвером (должны быть загружены модули usbserial и pl2303 или что-то в этом духе), либо вы указываете не то устройство.

Вывод:

1. Давайте посмотрим вывод lsmod после того, как попытка соединения не удалась.

2. Давайте попробуем указать другое устройство (/dev/usb/tts/1,2 etc.) в конфигурационном файле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...