Tram-pam-pam Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Привет, у меня такая проблема: поставил Linux SuSE 9.3, и пару дней было так: грузится красивая заставка (стандартная, на зеленом фоне), потом на фоне этой же заставки предлагается ввести логин/пароль и загружается KDE. Что сделал: изучал, что можно сделать с драйверами nVidia, чтобы запустить 3D, в итоге оставил все без изменения, но вместо "отмена" в YaST нажал "ОК". При этом тест видео прошел успешно, но сразу после закрытия мастера изображение "покосячилось": все стало в фиолетовых разводах и исчезла прорисовка окошек. После ребута сперва возник такой глюк: пропали опции "переключить пользователя", "выключить компьютер", "перезагрузка" и т.п... Остался только "выход из сеанса", при выборе которого завершается KDE и остается лишь рутовый шелл. После второго ребута KDE вообще не загружается по умолчанию, а грузится следующая хрень: http://spamstoring.gorodok.net/tmp/suse.jpg При входе уже из под этой фигни можно запустить KDE. Пробовал менять разные настройки в YaST, которые касаются входа в систему, пробовал проверять систему с инсталл. диска: были найдены несоответствия, я нажал "устранить", но это не помогло. Вопрос такой: что теперь с этим делать (переустанавливать с потерей данных очень не хочется) и что, собственно ему надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Есть такой косяк у YAst. Лечится просто: Введите имя пользователя root и пароль. Попадете в простейший оконный менеджер twm. Нажимаете правую кнопку мыши, появляется меню, там выбираете xterm (или любой другой терминал запускаете любым другим способом, соответственно). Оттуда запускаете Yast2 ижете в настройках выбор менеджера дисплея (display manager) - это как раз та штука, которая вам в красивой обертке предлагает войти в систему и запускает КДЕ. Выбираете там kdm. Перезагружаете машину и любуетесь kdm. Все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tram-pam-pam Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Спасибо, попробовал. У меня такое чувство, что он вообще не реагирует на то, что там настраиваешь - сменил поти все настройки, а вылетает все то же серое окно с предложением. Меняю вот тут: http://spamstoring.gorodok.net/tmp/suse2.jpg И еще: не знаю, имеет ли это значение, но перед отображением этого корявого входа появляется консоль загрузки (которая раньше вызывалась только по ESC), и там написано: skipped services in runlevel 5: Welcome.... бла бла бла computername login: Неужели все так печально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Вы не то настраиваете Вы лезете в "Центр управления" КДЕ, а надо запускать YAST и там искать выбор display manager. Если не ошибаюсь это где-то в настройках загрузки, а не в графической подсистеме, хотя точно не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tram-pam-pam Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Уфф, проблема решена! Спасибо! White_Mouse - проблема была именно в этом ) Правда в Yast2 я так и не нашел где это менять. Если у кого будет такой косяк, проще всего правится так: sudo yast sysconfig параметр DISPLAYMANAGER сменить с xdm на kdm. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Я не слишком хорошо знаком с SuSE, поэтому не знал, что можно запускать yast с опциями, но в результате вы сделали то же самое действие, которое я имел в виду. Главное, что все получилось Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 между прочим, у меня тожа была такая хренотень! надо будет попробовать её исправить!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.