Sleeping Daemon Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Как прикрутить файлы формата Open Document к опен офису? Нужно, что бы при клике на данный документ запускался опен офис, а не раскрывался как zip файл. И как прикрутить rar архивы к ark? Так, что бы ark постоянно не спрашивал, что это за архив такой, а сразу его открывал как rar. Цитата
Guard Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Ежели это КДЕ и Мандрейк - то в свойствах файла данного типа можно выставить ассоциацию с приложением. А rar вообще поставлен? В арке он не поддерживается по умолчанию. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Guard писал(а) пн, 10 октября 2005 15:11 Ежели это КДЕ и Мандрейк - то в свойствах файла данного типа можно выставить ассоциацию с приложением. А rar вообще поставлен? В арке он не поддерживается по умолчанию. Это мандрака однозначно. Это же ветка по мандраке, не так ли? Версия 10.2. КДЕ. Естесственно я ассщциацию делал. Но почему то по клику на файле od(open document) его сразу открывет тот, кто определяет его как zip архив. Только после удаления x-zip стали документы открываться опен офисом. Но это не нормально. Как бы мне x-zip сохранить и od открывать опен офисом. RAR установлен. Цитата
Legalizer Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Про "ассоциации": В настройках КДЕ (Центр управления - чего-то там) поищите внимательно. Для каждого типа файлов можно выбрать несколько программ, которые будут висеть в контекстном меню (по нажатию правой кнопки на файле) "Открыть с помощью". В этом списке программ по умолчанию (по одинарному или двойному нажатию в зависимости от настроек) срабатывает первая. В общем, покопайтесь в настройках внимательно и добьетесь желаемого эффекта. Про rar: Если rar действительно установлен - все должно работать без дополнительных усилий. Вы уверены, что он установлен? Покажите вывод команды which rar. Цитата
Guard Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Насчет настроек - согласен. Если мне не изменяет память, то арк спрашивая, предлагает его в списке (рар). P/S/ А чем консоль не нравиться? Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 11 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 White_Mouse писал(а) пн, 10 октября 2005 16:40 Про "ассоциации": В настройках КДЕ (Центр управления - чего-то там) поищите внимательно. Для каждого типа файлов можно выбрать несколько программ, которые будут висеть в контекстном меню (по нажатию правой кнопки на файле) "Открыть с помощью". В этом списке программ по умолчанию (по одинарному или двойному нажатию в зависимости от настроек) срабатывает первая. В общем, покопайтесь в настройках внимательно и добьетесь желаемого эффекта. Про rar: Если rar действительно установлен - все должно работать без дополнительных усилий. Вы уверены, что он установлен? Покажите вывод команды which rar. 1. "Открыть с помощью" - это как раз не проблем. Проблем -что бы открывался опен документ в опен оффисе именно по "левому" клику. $ which rar /usr/local/bin/rar Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 11 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Guard писал(а) вт, 11 октября 2005 05:01 Насчет настроек - согласен. Если мне не изменяет память, то арк спрашивая, предлагает его в списке (рар). P/S/ А чем консоль не нравиться? А мне как раз нужно что бы не предлагал, а сразу открывал. Консоль чем не нравится? Хм, это IMHO изврат, работать в крузайдере или конкарере и при этом для открытия архива лезть в консоль. И потом - линуксовый rar - достаточное убожество в плане удобства. Если мне нужно посмотреть и вытащить один файл из архива, а их там несколько десятков - то rar консольный создает множество неудобств и дополнительных телодвижений. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.