Aqua Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 народ, помогите... первый раз поставил линукс... а он после установки не запускается! startx-fatal IO error 104 (connection reset by peer) on X server ":0.0" after 0 reguests (0 known processed ) with 0 events remaning startkde-kpersonalizer: cannot connect to X server вот такие вот глюки и вылетают... про gnome вообще молчит.... не запускается никак.... причем ввод имя пользователя и пароля идет в дос режиме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Боже мой.. какой еще Дос? 1) vim /etc/inittab # Default runlevel. (Do not set to 0 or 6) id:3:initdefault: # меняем 3 на 5. Автоматически стартует /kdm/xdm/gdm. 2) X -configure && startx 3) Оболочка определяется в vim $HOME/.xinitrc # start some nice programs blackbox # BlackBox Window Manager Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 12 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 BSDobermann писал(а) чт, 13 октября 2005 00:23 Боже мой.. какой еще Дос? 1) vim /etc/inittab # Default runlevel. (Do not set to 0 or 6) id:3:initdefault: # меняем 3 на 5. Автоматически стартует /kdm/xdm/gdm. 2) X -configure && startx 3) Оболочка определяется в vim $HOME/.xinitrc # start some nice programs blackbox # BlackBox Window Manager мона поподробнее... я линук5са вообще первый раз установил... где это все прописывать.....? да...и где можно поискать дрова на монитьор, видюху и модем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Aquarius писал(а) чт, 13 октября 2005 01:59 /* skip */ Цитата: мона поподробнее... я линук5са вообще первый раз установил... где это все прописывать.....? да...и где можно поискать дрова на монитьор, видюху и модем? Впрос в том, что нужно ли искать? Какой монитор, какая видюха, какой модем(модель)? Если жлезо современное, то этот дистрибутив - в ближайшее мусорное ведро. Для того, что бы насмотреться на линукс - возьмите убунту последнюю. Потом, когда захотите работать в линухе - возьмете что-нибудь из "последнего". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 мать gigabite монитор lg f 700b видюха nvidia with agp 8x mx 64 mb(вроде карта старая, но там нет на нее дров...как и на монитор)... можно выкинуть дистрибутив что-ли? версия то лицензионная за 900 $ жалко как никак.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 в файлике стоит 5 а не три... видать тут что-то другое.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Aquarius писал(а) чт, 13 октября 2005 11:01 мать gigabite монитор lg f 700b видюха nvidia with agp 8x mx 64 mb(вроде карта старая, но там нет на нее дров...как и на монитор)... можно выкинуть дистрибутив что-ли? версия то лицензионная за 900 $ жалко как никак.... nvidia - этих нвидий... Модель привел бы. Дрова для видяхи взять на nvidia. Или найти в инете. Монитор - Либо близкий из списка производителя, либо плаг и плюй, либо генерик выбрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 монитор близкий? ну поставил я генерик...а толку... косяка по моему упорол... частоту сам на 85 выставил.... а он там пишет unable to display...что то такое... а на сайте дрова посмотрю...только резон... как я их установлю если я не могу зайти в операциолнку.... вот в чем косяк... или там какой то оличный процесс установки драйвера? заранее спасибо!!! windows сидит в печенках....хочу Linux!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Aquarius писал(а) чт, 13 октября 2005 15:12 монитор близкий? ну поставил я генерик...а толку... косяка по моему упорол... частоту сам на 85 выставил.... а он там пишет unable to display...что то такое... а на сайте дрова посмотрю...только резон... как я их установлю если я не могу зайти в операциолнку.... вот в чем косяк... или там какой то оличный процесс установки драйвера? заранее спасибо!!! windows сидит в печенках....хочу Linux!!! RH 7 Можно еща на сервер поставить, где не нужно ни графики не музыки. А так - Ставь что то из новых. Mandriva, FC4, SuSe 10. Alt Linux наконец. На худой конец убунту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 ага....и какие именно дрова на видюху качать? я ж млин не знаю....эт не винда, которой пофигу все... там архивов 5-7 лежит...и какой нужен? а сервак не хочу...мне и музыка нужна и видео и изображения я думаю мож его вообще завтра переставить? но если опять будет проблема с запуком... а-а-а... и никого знакомого с линухом нети...тоска... в книге про этот глюк вообще ничего не написано.... а дебиан на 7 дисках без обновлений его толку ставить нету.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 1) Первым делом заходим на оффициальный сайт производителя видеоадаптера, для того чтобы скачать драйвера. 2) Внимательно читаем NVIDIA Software License и README http://www.nvidia.com/object/nv_swlicense.html 3) Качаем http://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/1.0-7676/NVIDIA -Linux-x86-1.0-7676-pkg1.run и сохраняем в любой каталог, скажем в /usr/src/. Далее следуя документации выходим из X Window (из графического режима) заходим в каталог где лежит бинарник и выполняем sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-7667-pkg1.run. Далее читаем Software License - соглашаемся. Ну а дальше собственно Next > Next. 4) Правим конфиг. файл X Window - /etc/xorg.conf (или /etc/X11/xorg.conf или воспользуйтесь X -configure) Лучше всего скопировать xorg.conf в домашний каталог $HOME. ... Section "Monitor" Modeline "1024x768@85" 94.39 1024 1060 1172 1376 768 769 772 807 -Hsync +Vsync EndSection Section "Device" Identifier "Card0" Driver "nv" - меняем "nv" на "nvidia" .. Запускаем иксы. Должно работать P.S. modeline указывать не обязательно, достаточно modes "1024x768@85" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 с этим ясно...как нить попробую... а вернее именно тогда, когда смогу зайти в граф режим....он у мя туда просто не заходит....тлько почему? а вот не зняю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Воспользуйтесь любым консольным вэб-броузером: lynx, links, elinks. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.