Penguin Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Установил РедХат и в Самбе прописал рабочую группу и сейчас этот РедХат машина виден из сетки. Но вот я не знаю как в графическом режиме настроит Юзеров и дать им юзер нейм и пароль что-бы когда эти Юзеры заходили через сеть (LAN) и вводили свой юзер нейм и пароль и могли записывать файлы, создавать папки ? Прочёл вот это: http://www.opennet.ru/docs/RUS/unix_basic/ но как то вроде не то. А может кто-то знает как это сделать или где прочитать? P.S. Заранее благодарен. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Penguinchik писал(а) ср, 12 октября 2005 17:22 Установил РедХат и в Самбе прописал рабочую группу и сейчас этот РедХат машина виден из сетки. Но вот я не знаю как в графическом режиме настроит Юзеров и дать им юзер нейм и пароль что-бы когда эти Юзеры заходили через сеть (LAN) и вводили свой юзер нейм и пароль и могли записывать файлы, создавать папки ? Прочёл вот это: http://www.opennet.ru/docs/RUS/unix_basic/ но как то вроде не то. А может кто-то знает как это сделать или где прочитать? P.S. Заранее благодарен. Наверняка в РХ есть меню для добавления юзеров. А так, в консоли useradd. И в зависимости от настроек самбы нужно юзеров и в самбу добавить командой smbpasswd. Цитата
Penguin Опубликовано 12 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Цитата: Наверняка в РХ есть меню для добавления юзеров. А так, в консоли useradd. Да в графическом режиме нашёл и добавил юзера и его пароль. Цитата: И в зависимости от настроек самбы нужно юзеров и в самбу добавить командой smbpasswd. То есть можно поподробнее и как то есть просто зайти в Терминал набрать: 'smbpasswd -j DOMAIN -r PDC -U user_name' ??? Он спросил у меня пароль и я ввёл тот пароль который когда я создавал юзера через графическую оболочку в 'Users and Groups'. Но он ругается и говорит что: // Error connection to PDC Unable to join domain DOMAIN // ?? Цитата
Byte Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 а при чем тут DOMAIL ? Цитата
Penguin Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Byte писал(а) ср, 12 октября 2005 18:52 а при чем тут DOMAIL ? Но я новичок просто увидел в мане и так написал а как написать без домена: 'smbpasswd -j -r PDC -U user_name' ? Цитата
Byte Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 #smbpasswd -a <user_name> не подходит? Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Penguinchik писал(а) ср, 12 октября 2005 18:07 Цитата: Наверняка в РХ есть меню для добавления юзеров. А так, в консоли useradd. Да в графическом режиме нашёл и добавил юзера и его пароль. Цитата: И в зависимости от настроек самбы нужно юзеров и в самбу добавить командой smbpasswd. То есть можно поподробнее и как то есть просто зайти в Терминал набрать: 'smbpasswd -j DOMAIN -r PDC -U user_name' ??? Он спросил у меня пароль и я ввёл тот пароль который когда я создавал юзера через графическую оболочку в 'Users and Groups'. Но он ругается и говорит что: // Error connection to PDC Unable to join domain DOMAIN // ?? Приям так и писали DOAMIN и PDC ? Хотя это имена домена и имя PDC(праймари домен контрролера) А нужно то всего smbpasswd -a username Цитата
Penguin Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Byte писал(а) пт, 14 октября 2005 10:18 #smbpasswd -a <user_name> не подходит? Спасибо большое работает, но вот написал это: smbpasswd -a <user_name> и два раза ввёл парол для этого юзера а потом он мне выдал: -- unable to open passdb database. Added user <user_name> -- Но по сети свободно можно логироватся и заходит. То что он мне выдал нормально или что то у меня с настройками не в порядке? Цитата
Penguin Опубликовано 15 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 У нас в сети уже есть один сервер с настроеным Самба и по моему там настроено 'как основной контроллер домена' есть ли мне необходимости на втором файл сервере настроит на Самбе основной контроллер домена или нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.