SwaXiD Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Добрый вечер. Решил установить Mandrakelinux 10.1. Запускаюсь с Cd-rom появляется экран выберети F1 или нажмите Enter, жму Enter начинается поиск оборудования.... И вылетает сообщение No CDROM device found. Как в этом случае установить линукс?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Расскажите поподробнее о своем CD-ROM'e (какой он? марка/модель/чипсет/тип). Быть может у вас SCSI CD-ROM откуда я могу знать об этом? >> Как в этом случае установить линукс?... -- можно: с дискеты, по сети, с USB носителя или с фтп/хттп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SwaXiD Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 По ходу дела у меня SCSI CD-ROm ... Че надо делать в этом случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Вы так уверены, что у вас CD-ROM с интерфейсом SCSI? Сообщите, пожалуйста, его марку и модель (полное обозначение). Система сначала загружается с CD-привода, а потом не может его найти? Любопытно... Ну да ладно, предположим, что у вас "сказевый" "сидюк". В этом случае вам может понадобиться дискета с линуксовым драйвером SCSI-адаптера, к которому подключен дисковод. При загрузке вводите в приглашении загрузчика словечко "expert" и в определенный момент установщик спросит вас, нет ли у вас диска с драйвером сторонних разработчиков ("third-party module disk"), на что нужно будет ответить утвердительно и скормить установщику вашу дискету. Впрочем, пока вы не напишете, какова марка и модель вашего дисковода, особого смысла гадать на кофейной гуще нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam121 Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 У меня была подобная ерунда, на диске с Mandrak'ом нашел образ загрузочный для дискеты, записал на дискету и загрузка пошла дальше, но остановилось на том, что Linux сообщает о том что не может найти устройство для установки (как я понял не может найти жесткий диск), тут у меня самого возникает вопрос: Видит ли Mandrake диски Serial ATA? (у меня Seagate 200 Гб, пытаюсь поставить линукс в свободное не отформатированное пространство, примерно 10 Гб, все остальное отведено по Windows и используемые им диски). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Видит ли Mandrake SATA? Ответ: видит. Надо подгрузить нужный модуль, или грузиться с ядра, которое уже имеет в наличии поддержку SATA support. В ядре включается поддержка sata, и модули уже для чипсетов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksa Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 По идее Mandrake можно поставить прямо с харда, но почемуто это мне удавалось только 1 раз и то с Mandrake 9.2 остальные дистрибудивы почемуто просто не могли распознать харды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiDChik Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Хммм аналогичная проблема CD-ROM: NEC 3520-A (DVD+RW) Мат. карта: GigaByte K8N Ultra-9 (939 socket.... 800mhz...) Процессор: Athlon64 3200+ Память: 2 по 256Mb Nec. Винт: Seagete 120 ATA Хелп... Пробовал записывать образ через rawrite->cdrom.img на дискету.... всё равно no cd-rom device found И как тут уже смеялись, можно загрузиться с сидюка, но потом установка диск не видит Ещё раз хелп... ОС нужна для изучения *nix систем..... Веб-мастеру ето необходимо Чуть не забыл, ядро 10.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 SiDChik писал(а) вт, 08 ноября 2005 16:31 Чуть не забыл, ядро 10.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.