Vidik Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Когда я купил ноутбук Iru Intro сразу с ним шла Linux Iru Она мне очень ОЧЕНЬ сильно понравилась и теперь я приобрел Mandrake 9.0 но меня постигло разочарование, т.к. я не разбираюсь в Linux я не могу сам решить одну проблему. Излагаю: 1. Система начинает загружаться 2. Мелькают загадочные слова и напротив них ОК 3. Потом экран становится черным и появляется что-то типа ДОСа 4. Там написано че то типа "Введите логин" только по англ. 5. Я ввожу root например и все замирает... Я ожидал увидеть прекрасные виды, всЯКИЕ там игры, программы а тут такое. Через командную строку я даже сумел походить по каталогам (кое-какие знания все таки были) и попытался запустить игру artmagedon но сис-ма написала что-то типа "Не могу инициализировать видео" Думаю достаточно описания чтобы вы дорогие специалисты помогли мне ПОЖАЛУЙСТА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Попробуйте ввести эту чудо-команду startx или init 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vidik Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Точно поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vidik Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Спасибо большое, но теперь мне снова нужна помощь. После того как я ввел startx, startgnome(это я уже сам домыслил), startwindowmaker мне выводилось сообщение примерно такого содержания: cannot open display could not open display У меня ноутбук Iru Intro ПОМОГИТЕ Я ОЧЕНЬ ХОЧУ LINUX!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Выполните команду в качестве суперпользователя (root) X -configure или ручками правьте файл /etc/X11/xorg.conf (/etc/xorg.conf, $HOME/xorg.conf) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksa Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 проверьте не /etc/X11/xorg.conf, а /ect/X11/XFree86.conf (вроде так) xorg.conf это в slackware Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Xorg и XFree86 это два разных проекта. Отличаются лицензией и свежестью. Slackware здесь не причем.. The X.Org Foundation - http://www.x.org/ The XFree86 Project - http://www.xfree86.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksa Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 BSDobermann писал(а) сб, 29 октября 2005 14:54 Xorg и XFree86 это два разных проекта. Отличаются лицензией и свежестью. Slackware здесь не причем.. The X.Org Foundation - http://www.x.org/ The XFree86 Project - http://www.xfree86.org/ В мандраке нету такого файла как xorg.conf, там есть XFree86.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vidik Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Спасибо большое, проверю, напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vidik Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Команда x -configure не сработала, потом я хотел найти файл в директории зашел в папку /etc выполнил команду dir, папка x11 была в списках, но когда я ввел "cd x11" появилось: "-bash: cd: x11:No such file or directory" ПОМОГИТЕ МНЕ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksa Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Vidik писал(а) сб, 29 октября 2005 16:34 Команда x -configure не сработала, потом я хотел найти файл в директории зашел в папку /etc выполнил команду dir, папка x11 была в списках, но когда я ввел "cd x11" появилось: "-bash: cd: x11:No such file or directory" ПОМОГИТЕ МНЕ!!! Возможно вы написали x11 с маленькой буквы, в консоли учитывается регистр символов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Как будто не в мандраке работаете... drakconf И не надо лазить по конфигурационным файлам и искать xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.