Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тонкий клиент на Linux 2.4.

Перестал принимать пароль учетной записи root, работают только учетные записи пользователей. Не могу попасть в настройки тонкого клиента.

Можно ли сбросить пароль для записи root???

CD и FDD приводы у тонкого клиента отсутствуют.

Опубликовано

Что понимается под "тонким клиентом" в данном случае?

В общем случае делаем так: Берем какую-нибудь rescue систему,

mount /dev/yourdevice /mnt, vi /etc/shadow, откуда убиваем начисто упоминание пароля root.

Опубликовано

Цитата:

Что понимается под "тонким клиентом" в данном случае?

Тонкий клиент (терминал, терминальный клиент):

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06a/382775-386259- 386259-386259-636805-12235508.html

• Операционная система Linux 2.4 с администратором подключения HP Connection Administrator, клиентом Citrix ICA, клиентом Rdesktop RDP для подключения к сеансам Microsoft RDP, терминалом X-Terminal и технологией VNC Shadowing.

• Процессор VIA с частотой 400 МГц, 32 Мб флэш-памяти и 128 Мб системной памяти DDR SDRAM для обеспечения высочайшей производительности.

В данном случае загрузиться можно только с USB...

Опубликовано

Да я им уже написал...

Пока тишина, а мне в настройки терминала влезть нужно как можно быстрее.

Есть еще один вариант: воспользоваться готовым образом терминала HP Compaq Thin Client t5125 Linux Image.

Автоматом создает загрузочную флэшку, которую нужно только воткнуть в терминал и в настройках биоса указать загрузку с usb. Потом "Click Yes to begin the image restore process on the thin client".

Но... This restore method will not work with all USB flash devices.

На форуме НР после этого у многих терминалы не грузились. Наверное придется ХП-шную флэшку заказывать. А это долго Sad

И самое плохое - Линукс не знаю!

Для настройки терминала это не нужно, а на то, что перестанет принимать пароль уч.записи root вообще не расчитывал... Куча терминалов, все отлично работает, но вот один... зараза.. Чего его переклинило???

Опубликовано

Если система умеет грузиться с флэшки, то все сказанное мной выше в силе. Скачиваете любой live-cd с linux, например Slax. Грузитесь с него и убиваете пароль root на вашем проблемном устройстве.

Опубликовано

2 White_Mouse

Цитата:

В общем случае делаем так: Берем какую-нибудь rescue систему,

mount /dev/yourdevice /mnt, vi /etc/shadow, откуда убиваем начисто упоминание пароля root.

Загрузил SLAX Frodo Edition 5.0.6, сделал загрузочную флэшку и загрузился с нее.

Флэшка терминала была смонтирована автоматически (hda3).

Иду в mnt/hda3/etc/shadow - записей о root в файле нет вообще. Есть несколько других (включая заведенного пользователя), которые были в списке пользователей по-умолчанию (bin, daemon, adm и т.д.).

Запись root встечается в /etc/passwd

root:x:0:0:root:/root:/bin/sh

Какие можно предпринять действия далее???

Опубликовано

То есть в /etc/shadow упоминания рута нет вообще?

Вот это фишка Smile

Надо соответственно, ее добавить руками (там все понятно, если посмотреть на соседние записи) и там, где у пользователей зашифрованный пароль (это между первым и вторым знаками двоеточия) ничего не писать (даже пробела). После этого вы, по идее сможете залогиниться (пароль либо не спросит, либо надо будет просто нажать "Enter" в ответ на приглашение ввести пароль - тут не помню точно).

Попробуйте и расскажите, получится ли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...