Вадим Б. Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 HP Compaq Thin Client t5125 Linux. При указании в настройках тонкого клиента rdesctop connection -> local resources -> keyboard -> Russian у пользователя переносится в терминальную сессию язык ввода по-умолчанию Русский..., но не работает одна клавиша на клавиатуре (слева от правого Shift). На русской раскладке это точка, с shift - запятая. Запятая работает, а точка - нет. Из поддержки HP написали: Цитата: If you need to change how individual keys work in rdesktop, edit /opt/rdesktop/share/rdesktop/keymaps/ru Файл нашел в другом месте: /opt/rdesktop/keymaps/ru но как присвоить клавише точку (по-умолчанию) немного не понял... Содержимое /opt/rdesktop/keymaps/ru: period 0x34 greater 0x34 shift Cyrillic_yu 0x34 altgr Cyrillic_YU 0x34 shift altgr slash 0x35 в RU не работает как . (в EN не работает как /) question 0x35 shift Нужно что-то типа: period 0x34 greater 0x34 shift Cyrillic_yu 0x34 altgr Cyrillic_YU 0x34 shift altgr Cyrillic_period 0x35 Cyrillic_comma 0x35 shift slash 0x35 question 0x35 shift Как это сделать правильно ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Цитата: Нужно что-то типа: period 0x34 greater 0x34 shift Cyrillic_yu 0x34 altgr Cyrillic_YU 0x34 shift altgr Cyrillic_period 0x35 Cyrillic_comma 0x35 shift slash 0x35 question 0x35 shift 1. почему cyrillic period? точка она и есть точка вроде 2. У вас во втором случае на одно и то же событие 0x35 навешано получилось два разных действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Б. Опубликовано 5 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Цитата: почему cyrillic period? точка она и есть точка вроде Cyrillic_period 0x35 Cyrillic_comma 0x35 shift Это я для примера написал Фрагмент концовки /opt/rdesktop/keymaps/ru: period 0x34 greater 0x34 shift Cyrillic_yu 0x34 altgr Cyrillic_YU 0x34 shift altgr slash 0x35 question 0x35 shift Таким образом, если в тонком клиенте установить раскладку EN, пользователю переносится эта раскладка в сессию, все клавиши работают и все символы соответствуют клавишам. Но так как пользователю в 99,9% нужна раскладка RU, ему приходится постоянно переключаться на русскую раскладку, что крайне неудобно. Если в тонком клиенте установить раскладку RU, пользователь заходит на сервер с русской раскладкой, что собственно и нужно ему. Но... тогда клавиша 0x35 не работает как точка (но с shift как запятая работает), а при переключении на EN - не работает как слэш (но с shift как вопрос работает). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Специфичная для вашей программы тема, которой я не владею, к сожалению. Может кто еще сталкивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Б. Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Может такой вариант попробовать? По логике, должен сработать. Вечером попробую. period 0x34 greater 0x34 shift Cyrillic_yu 0x34 altgr Cyrillic_YU 0x34 shift altgr slash 0x35 question 0x35 shift period 0x35 altgr comma 0x35 shift altgr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Ну я вообще именно на это и намекал, когда говорил, что разницы между period и cyrillyc period нет Прошу прощения, если не довел мысль до конца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Б. Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Цитата: period 0x35 altgr comma 0x35 shift altgr М-да, не работает... В HP пока молчат, наверное тоже не знают Может есть еще какие-нибудь идеи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Б. Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Проблема с keymaps решена... Сегодня меня завалили письмами из HP. Чтобы в терминальной сессии работали все клавиши при установленном rdesctop connection -> local resources -> keyboard -> Russian в /opt/rdesktop/keymaps/ru. нужно закоментировать строку: slash 0x56 altgr Хотя, что это за клавиша 0x56 - не понял. F10 - 0x44 F11 - 0x57 F12 - 0x58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Рад, что все закончилось удачно. Кстати, я не зря вам в самом начале, если помните, посоветовал обратиться в support HP. Дело в том, что я как пользователь и большой любитель их продуктов имел весьма положительный опыт общения с поддержкой HP (и по телефону и с сервис-центром), поэтому знаю, что проблема у них не оставляется без решения. Есть, безусловно, и негативные отзывы об их поддержке, однако они, ИМХО, скорее исключение. Будут проблемы - заходите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.