Nefyan Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Раздражают оччень корявые шрифты, сглаживание вроде включил (настройки десктопа->шрифты->антиальясинг), поставил дефолтный шрифт console, но все равно не ндравится. Кто какие шрифты юзает? Может где-то еще настроить надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Поищите в по форуму. Обсуждалось. Как раз сглаживание, кстати надо ОТКЛЮЧАТЬ, чтобы получить нормальные шрифты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 White_Mouse писал(а) пн, 07 ноября 2005 12:04 Как раз сглаживание, кстати надо ОТКЛЮЧАТЬ, чтобы получить нормальные шрифты. Хотел вот спросить, а это без разницы ЭЛТ это или LCD/TFT? Просто одна и таже картинка различается на разных мониторах, будь то жидкокристалический, или обычная элт.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 С точки зрения настройки, разницы, разумеется, никакой. У меня субъективное впечатление такое, что "плоские" мониторы более зернистые. Думаю, что не только у меня. В принципе, для них и делалось это сглаживание, как я понимаю (матрицы были с небольшим физическим разрешением, а система могла больше - следовательно, чтобы шрифты смотрелись, надо было сглаживать). Из моего собственного опыта (и опять же, что мне субъективно больше нравится), идеальный вариант LCD/TFT + отсутствие сглаживания (сглаживание только средствами freetype bytecode interpreter) + рабочее разрешение Х, разумеется, совпадает, с физическим разрешением матрицы. Так картинка получается наиболее пригодной для чтения. На ЭЛТ мониторе картинка чуть менее четкая, но зато совсем не видно зернистости. Там шрифты сами по себе выглядят еще лучше, зато в целов картиинка чуть более расплывчатая. Я бы советовал отключать сглаживание и на ЭЛТ и на LCD/TFT. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.