A1ien Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Вот поставил Xorg 6.7. Сам X загружаетсся, а dm нет. Как его загрузить вручную. Или в какой конфиг и как писать. з.ы. Сорри за смешной вопрос, но я правда не знаю куда и как писать автозагрузку dm. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Простите, а что такое "dm"? Я предполагаю что в /etc/X11/xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Если предположить, что dm = display manager, то я бы посмотрел на устройства конкретного дистрибутива. Загляните в /etc/inittab последовательно откопайте, как он у вас должен грузиться. Либо, соответственно, прочтите это же самое в руководстве пользователя, форуме по вашей системе и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1ien Опубликовано 19 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 dm = display manager конечно. service dm stop рестартует X, однако ничего не изменяется. Ну я отключил его запуск в rd.5 (init). Вот. Запускаю xdm или gdm кпримеру вручную. Опять та-же картина. X запускается, логин не появляется. Однако, когда логинюсь в консольке, запускаю кпримеру kde, запускается X и KDE вдогонку. Вот и решение проблемы. Использование не X-логин менеджера, а обычного приглащения консольки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 Надо отметить, что проблемы вы не решили этим Я бы сделал так: 1. Почитал документацию к вашему (вашим) display managers и поглядел их конфигурационные файлы. 2. Поглядел скрипт (который service dm и т.п.), может в нем какой-то косяк. Вообще, странные симптомы. Может быть есть какие-то специфичные для дистрибутива настройки безопасности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1ien Опубликовано 20 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Да не, уже, я думаю, проблему решил. Просто когда логинюсь под консолькой поставил автоматом запуск KDE. Вот не пофик как логиниться графичиски или из консоли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 В порядке оффтопика. A1ien писал(а) вс, 20 ноября 2005 12:56 Да не, уже, я думаю, проблему решил. Просто когда логинюсь под консолькой поставил автоматом запуск KDE. Вот не пофик как логиниться графичиски или из консоли... Мне не пофиг На домашней машине два пользователя - я и жена. Ей удобнее мышой тыцкнуть в своего пользователя и набрать пароль, а не разглядывать прелести консоли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.