zulus Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 SuSE9.2 - 2.6.8.24-18/KDE3.3.0. привод SONY DVD RW DW22A пишу DVD_RW программой K3b 0.11.15 .подскажите как их записывать чтобы они читались в винде?.видел есть Nero под Linux может ей лутше бурить?спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 А что, не читаются? Может быть и симптомы опишите, а то телепаты все в отпуске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 mkisofs -q -J -r -print-size Film_1.avi Film_2.avi -> 12345 (результат команды -print-size) mkisofs -J -r Film_1.avi Film_2.avi | dvdrecord -v -dao tsize=12345s fs=6m speed=4 -eject -data - Весь софт берется отсюда: http://www.nongnu.org/dvdrtools/ Обратите внимание dvdrecord умеет записывать только "минус", для формата "плюс" необходимо воспользоваться программой DVD+RW/+R/-R[W] for Linux соответственно. mkisofs это практически стандартная поставка. Он есть в каждом дистрибутиве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 А можно не корячиться с mkisofs K3b, например, умеет записывать "на лету", то есть без создания iso ПЕРЕД записью. Разумеется, пользуется он тем же cdrecord, однако сильно облегчает задачу Поэтому я бы все-таки разобрался, почему не работает K3b Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 White_Mouse писал(а) вс, 20 ноября 2005 11:55 А можно не корячиться с mkisofs K3b, например, умеет записывать "на лету", то есть без создания iso ПЕРЕД записью. Разумеется, пользуется он тем же cdrecord, однако сильно облегчает задачу Поэтому я бы все-таки разобрался, почему не работает K3b White_Mouse вы вероятно просто не увидили конвеер? Информация, выдаваемая в стандартный файл вывода одной командой, может непосредственно передаваться другой команде в качестве содержимого стандартного файла ввода. Например, в результате работы команд. Прошу обратить ваше внимание на то, что мы сразу записываем iso на компакт-диск "на лету". Да и мне кажется удобнее и быстрее в десятки раз ввести эти две команды, чем сто раз щелкать мышкой в меню "K3b" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 BSDobermann писал(а) ср, 23 ноября 2005 17:11 White_Mouse вы вероятно просто не увидили конвеер? Ба-а-а. И впрямь не заметил. Прошу прощения. Цитата: Информация, выдаваемая в стандартный файл вывода одной командой, может непосредственно передаваться другой команде в качестве содержимого стандартного файла ввода. Например, в результате работы команд. Это мне можно не рассказывать - регулярнейшим образом пользуюсь. Цитата: Да и мне кажется удобнее и быстрее в десятки раз ввести эти две команды, чем сто раз щелкать мышкой в меню "K3b" Гм... Ну тут опять дело вкуса. А вот если вам нужно записать диск с МР3, которые раскиданы по десятку директорий? Пример: у нас есть директория Music, в которой лежат поддиректории по имени исполнителя, в них поддиректории по названию пластинки, и нам нужно записать по паре песен с 15 альбомов. Как вы будете это делать можно поинтересоваться? А я вот сделаю просто: в этом самом жутко неудобном K3b просто перетащу файлы мышом в созданный проект записываемого диска. И займет это у меня минуты полторы - мышой я вожу быстро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.