BSDobermann Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Наверное все (ну практически все) слышали про Skype. Вообщем скачиваю 'Static binary tar.bz2 with Qt 3.2 compiled in', распаковываю и запускаю исполняемый бинарник ./skype. Далее создаю новую учетную запись, после этого при помощи поиска (search) нахожу пользователя, который на данный момент находится в сети. Нажимаю "Позвонить", далее пользователь "на том проводе" поднимает трубку. В итоге не он меня, не я его не слышит(у). Звуковая карта: isapnp: Card 'ESS ES1868 Plug and Play AudioDrive' #0: ESS AudioDrive ES1868 at 0x220, irq 5, dma1 1, dma2 3 Ядро собрано со следующими модулями: CONFIG_SOUND=y CONFIG_SND=y CONFIG_SND_TIMER=y CONFIG_SND_PCM=y CONFIG_SND_HWDEP=y CONFIG_SND_RAWMIDI=y CONFIG_SND_SEQUENCER=y CONFIG_SND_OSSEMUL=y CONFIG_SND_MIXER_OSS=y CONFIG_SND_PCM_OSS=y CONFIG_SND_SEQUENCER_OSS=y CONFIG_SND_GENERIC_DRIVER=y Calls: /dev/dsp1 (/dev/dsp, /dev/dsp1, /dev/dsp2, /dev/dsp3) Ringing: /dev/dsp (поумолчанию выставлено /dev/dsp, и поменять это значение не представляется возможным). Мои предположения: карточка не умеет работать в дуплексном режиме.. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belen Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 проверьте, кто в это время держит /dev/dsp и, заодно, права на это устройство... и вопрос... а может быть skype умеет работать через arts/esd ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Belen писал(а) пн, 21 ноября 2005 08:40 проверьте, кто в это время держит /dev/dsp и, заодно, права на это устройство... и вопрос... а может быть skype умеет работать через arts/esd ? 1. /dev/dsp держит только 'Ringing' (в настройках 'skype' это поле является закрашеным, его изменить нельзя). Данный канал отвечает за гудки, звонки и прочее. 2. Права выставлены макс., запускаю всё от имени суперпользователя. (root) 3. arts/esg - нет, только ALSA доступна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 Если карта не умеет сама микшировать звуки (без звукового сервера), то вариант - убить все программы, работающие со звуком и поробовать пустить Скайп. Для проверки Скайпа существует еще одна олезная фича: найдите и добавьте в контакты echo123. Это их специальный автоответчик для проверки связи. Вдруг проблема не на вашем конце... А еще какие-нибудь попытки решить вопрос были? На skype.com есть здоровенный FAQ по проблемам под Linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 Скачал, распоковал, запустил... работает... сразу заработал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 27 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 White_Mouse писал(а) вс, 27 ноября 2005 01:14 Если карта не умеет сама микшировать звуки (без звукового сервера), то вариант - убить все программы, работающие со звуком и поробовать пустить Скайп. Я вот именно так и делаю - убиты все приложения, которые могли бы использовать звук. Цитата: Для проверки Скайпа существует еще одна олезная фича: найдите и добавьте в контакты echo123. Это их специальный автоответчик для проверки связи. Вдруг проблема не на вашем конце... Так тоже пробывал. То что он там базарит (вернее то, что я ему диктую не слышу). Я же сказал, что надо два /dev/dsp иметь. На одном канале болтаются ringing, на другом calls. Вот мне надо чтобы работали 'calls' (можно наоборот, вместо ringing, чтобы работал только calls). Цитата: А еще какие-нибудь попытки решить вопрос были? На skype.com есть здоровенный FAQ по проблемам под Linux. Ну вот про документацию ненадо. Читал я её читал, и потратил уже не один день пытаясь решить данную проблему.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 BSDobermann писал(а) вс, 27 ноября 2005 05:44 Я же сказал, что надо два /dev/dsp иметь. На одном канале болтаются ringing, на другом calls. Неа. У меня вот так: > ls -l /dev/dsp crw-rw----+ 1 white_mouse audio 14, 3 2005-11-27 13:04 /dev/dsp > lsmod | grep snd snd_pcm_oss 59168 0 snd_mixer_oss 18944 3 snd_pcm_oss snd_seq_midi 9760 0 snd_emu10k1_synth 8064 0 snd_emux_synth 36992 1 snd_emu10k1_synth snd_seq_virmidi 6784 1 snd_emux_synth snd_seq_midi_event 6784 2 snd_seq_midi,snd_seq_virmidi snd_seq_midi_emul 7040 1 snd_emux_synth snd_seq 51984 5 snd_seq_midi,snd_emux_synth,snd_seq_virmidi,snd_seq_midi_event,snd_seq_midi_emul snd_emu10k1 111012 4 snd_emu10k1_synth snd_rawmidi 24864 3 snd_seq_midi,snd_seq_virmidi,snd_emu10k1 snd_seq_device 8588 6 snd_seq_midi,snd_emu10k1_synth,snd_emux_synth,snd_seq,snd_emu10k1,snd_rawmidi snd_ac97_codec 90876 1 snd_emu10k1 snd_pcm 93064 3 snd_pcm_oss,snd_emu10k1,snd_ac97_codec snd_timer 24452 3 snd_seq,snd_emu10k1,snd_pcm snd_ac97_bus 2432 1 snd_ac97_codec snd_page_alloc 10632 2 snd_emu10k1,snd_pcm snd_util_mem 4992 2 snd_emux_synth,snd_emu10k1 snd_hwdep 8992 2 snd_emux_synth,snd_emu10k1 snd 60420 19 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq_midi,snd_emu10k1_synth,snd_emux_synth,snd_seq_virmidi,snd_seq_midi_event,snd_seq_midi_emul,snd_seq,snd_emu10k1,snd_rawmidi,snd_seq_device,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer,snd_util_mem,snd_hwdep soundcore 9184 3 snd И этот /dev/dsp указан в Скайпе для всего (и для Calls и для Ringing). Так что, двух устройств не надо ИМХО, если у вас драйвер не поддерживает сам микширование разных звуковых потоков, то без звукового сервера не обойтись. Единственный вариант - может быть возможно этот самый Ringing отключить вовсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 White_Mouse писал(а) вс, 27 ноября 2005 12:34 И этот /dev/dsp указан в Скайпе для всего (и для Calls и для Ringing). Так что, двух устройств не надо Возможно у меня просто слишком старенький звуковой адаптер?! Цитата: ИМХО, если у вас драйвер не поддерживает сам микширование разных звуковых потоков, то без звукового сервера не обойтись. Единственный вариант - может быть возможно этот самый Ringing отключить вовсе. 'Skype' вроде как закрытое ПО (распространяется в бинарниках и только) и что-то там подкрутить просто напросто не удасЦЦо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 У скайпа конфиги есть... может у него изначально есть такая функция... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 В $HOME/.Skype лежат конфиги. Можно попробовать с ними поковыряться, чтобы отключить это дело. Только, ИМХО, все-таки надо пробовать со звуковым сервером. А с другими программами нет похожих проблем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 3 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 White_Mouse писал(а) пн, 28 ноября 2005 11:17 В $HOME/.Skype лежат конфиги. Можно попробовать с ними поковыряться, чтобы отключить это дело. Только, ИМХО, все-таки надо пробовать со звуковым сервером. А вы сами-то смотрели что это за конфиги такие? Цитата: А с другими программами нет похожих проблем? С другими программами, это с какими? (я так полагаю карточка не работает в дуплексоном режиме). Сегодня попробывал PCI "ES1370" Ensoniq (CreativeLab) -- те же самые симптомы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 BSDobermann писал(а) сб, 03 декабря 2005 15:59 А вы сами-то смотрели что это за конфиги такие? Теперь посмотрел. Согласен, что это не сильно помогает делу Предположение было высказано потому, что видел обилие разных *.xml в ~/.Skype. Цитата: я так полагаю карточка не работает в дуплексоном режиме. А карточка-то сама умеет делать полный дуплекс? Еще раз повторюсь, что стоит попробовать со звуковым сервером это сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.