hunk Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Для тех, кто не спит Случилось страшное После лет пяти борьбы за стан RadHat aka Fedora, решил переметнуться на сторону SlackWare (давно хотел, да все было как-то не досук) SlakWare 10.2. Усе поставилось, нормально работает, это сообщение пишу именно оттудова. Пока доволен. Концептуальный вопрос вот в чем: - насколько принципиально использовать умолчальные ядра из ветки 2.4 и чем грозит переход на ветку 2.6 (что-то там с загрузкой модулей, которые по другому называются) Всем любителям слаки заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Да ничем особенным не грозит вроде. Если что-то не заработает, вы это заметите первым и почините Модули, разумеется, понадобятся от ядра 2.6, но, насколько я помню, они находятся в том же пакете, что и само ядро. Хотя могу ошибаться, т.е. есть отдельный пакет с модулями. А чем 2.4 не устраивает, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Да как-то отвык я от 2.4, почти больше полутора лет не имел с ним дела, забыл все У меня кстати от RadHat'a про него неприятные впечатления остались, особенно связанные с пересборкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 да ничем не грозит - собрать правильно надо под свое железо - и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 White_Mouse писал(а) вт, 06 декабря 2005 22:27 А чем 2.4 не устраивает, если не секрет? А вы вот возьмите 2.4.31 (которое поставляется в Slackware 10.2) и последний RC - 2.6.15-rc5. Там есть много чего интересного и вкусного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 во времена перехода на 2.2 тоже удивлялся - почему некоторые говорят: а зачем? - и 2.0 хватает! вот сейчас сижу на 2.4.29 и теперя понимаю: а зачем мне 2.6? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 В 2.6 больше вероятность правильного распознавания нового железа, в частности, контроллеров SATA etc. (но это критично, в-основном, при инсталляции системмы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 8 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Плавно перетек с 2.4.31 на 2.6.13, которое было на диске, вроде все нормально, единственно initrd приходится вручную делать при каждой персборке, как в старые добрые времена. Под 2.6 работает даже на глаз заметно быстрее, больше опций по тонкой настройке железа. К тому же в 2.4 много мороки с alsa-драйверами. Родные ATI'шные и Nvidia драйвера (дома ati, на работе nvidia) нормально встают и под 2.4 и под 2.6, под 2.6 чуть больше fps'ов выдают В общем, остаюсь с 2.6 SW + 2.6 = Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 В действительности когда переходил на 2.6.3 как давно это было установил свежий modul-utils они кажется лежат в ветке 2.6 на кернел орг все пишу по памяти так как модули 2.6 имеют другой формат да и расширение ko что бы не путали со старыми модулями а так кроме этого ничем не грозит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.