Paolo Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Проблема в следующем. У меня Mandriva2006(linux center edition) ТВ-тюнер Behold 409 FM на чичпсет Philips SAA7135HL. При запуске kdetv выдаётся сообение: Отображение видео с данными настройками невозможно попробуйте поэксперементировать с настройками модуля V4L. При настроке через цент управления выбираю автоопределение, восточная европа, SECAM. Запускается XAWTV. Но ничего не находит. Подскажите что делать? Заранее Спасибо. P.S. Хочу сразу предупредить я новичок, поэтому прошу особо "продвинутых" не давать советы, типа читай мануал. Прежде чем писать вопрос искал по форуму, искал по сайтам, читал самоучитель Колисниченко. Извиняюсь за резкость. Просто часто на мои вопросы особо "продвинутые" дают ответы "Читай ман чайник". Цитата
reym Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Может быть стоит попробовать выбрать самому нужный тюнер и его чипсет, а не автоматически, вроде это и требует KdeTv. Цитата
Paolo Опубликовано 30 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 Дело в том, что чипсет Philips SAA7135HL отсутствует в списке и даже у других карт. Например у Aver ТВ-тюнер на этом чипсете вышел совсем недавно. Как быть ??? Цитата
ekzarh Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Я сам сталкивался с такой проблеиой и настроить kdetv не смог. Плюнь на эту идею и настраивай в другой проге. В комплект Mandriva входит TvTime. Я в нем все настроил. Но пошаманить пришлось. Скачал кучу мануалов и искал рациональное зерно. Не думаю, что тебе предложат step-by-step. Придется большую часть делать самому. Цитата
senao Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 А кто нибудь может помочь полному чайнику с настройкой тюнера Aver TV 305 пол года мучуюсь искал в интернете, проблема в том что он вроде хочет показать но картинку всю искажает как буд то чистота неправильно настроена или система начинает виснуть а потом ошибка. Цитата
hunk Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 2senao В modprobe.conf нужно прописать options tda9887 secam=d Если не помогает, то в rc.local /sbin/rmmod tda9887 /sbin/modprobe tda9887 secam=d Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.