костя фролов Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Впервые попытался установить Linux и обломался. Установщик не нашел CD-ROM, дискету сделал не помогло. У меня сидюшники стоят на IDE а оба харда на райде. Пробовал с харда запускать тот же результат. Может кто что посоветует? буду очень признателен. По сайту искал, вопросы похожие нашел а ответа во всяком случае понятного нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Поподробнее о CD-ROM'e (производитель/модель/чип и т.д.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя фролов Опубликовано 3 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 ASUS CRW-5232AS. PLEXTOR DVD-ROM PX-116A2. оба на IDE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Хмм.. вполне нормальные "сидюки". Попробуйте оставить один привод CD-ROM и убрать на время raid массив. Может поможет?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя фролов Опубликовано 4 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Попробовал,то-же самое. А может подскажете как запустить установку с жёсткого диска? Я закачал дистриб на раздел фат, сделал дискету hd_grub,а как этим пользоваться не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Проблемма, скорее всего, не в сидюке, а в контроллере IDE. Какое железо (mainboard etc.)? Может помочь дискета с драйверами контроллера от производителя, которую нужно подсунуть при инсталляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полулин Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Копируеш дистр в папку на жестком диске.Раздел должен быть FAT32. В каталог isolinux копируеш loadlin.exe (если нет на диске поищи в интернет). Затем создаеш файл Lin.bat. B нем вот такая строчка"loadlin c:\mandrake\isolinux\alt0/vmlinuz append initrd=alt0/all.rdz ramdisk_size=128000 root=/dev/ram3 acpi=ht vga=788 " .Букву диска и каталог пропиши свой. Теперь загружаешся из Дос.(Можно из любого мультизагрузочного диска) И запускаеш Lin.bat. Появится окно в нем выбираеш раздел где у тебя дистрибутив. А в следующем окне пишеш имя каталога. Вот как у меня:mandrake. И все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Если инсталлятор не может увидеть контроллер, то, куда не копируй - не поможет. Проблемму нужно решать там, где она возникает. Хотя, попробовать инсталлировать с винта, конечно, можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.