handler Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ссылочку на инфу по подключению мобильных телефонов к ПК ч.з ИК-порт для приема-передачи файлов(OpenOBEX и ObexFTP не предлагать, ставил - не работает, пишет "Transport type unknown"). Тел.: Siemens CX65 ОС: FC4 Заранее спасибо! Алексей. Днепр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Они-то как раз работают, на самом деле Есть еще парочка графических утилит для передачи файлов. Просто до того как их использовать, необходимо установить соединение с мобильным. Читайте Linux Infrared HOWTO. Кроме того, есть масса статей в "русском интернете" про это. Например вот: http://linuxmobile.lrn.ru/data/info/siemens/irda.php Весьма кратко, но про команду irattach не забыли. В этом материале вам, вероятно, нужно пропустить компиляцию ядра. Ну и вот еще "пара" статей: http://www.google.co.uk/search?hl=en&q=Linux+%D0%BF%D0%B 5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0+%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0% BB%D0%BE%D0%B2+Irda+obexftp&meta= Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 13 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Установлены: irda-utils OpenOBEX ObexFTP использую GPRS-соединение ч.з телефон, а вот файлы на него передать не могу. помегите моему невежеству! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Чем вам еще помочь? Я вам дал конкретные ссылки на конкретные описания. Прочитали? Что-то не получается? Рассказывайте конкретно, что делаете. Приводите ваши команды системе, сообщения об ошибках. В чем проблема-то? По пошаговому руководству не получается ничего сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 14 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Пакеты irda-tools и openobex установились четко - без проблемм. А вот с obexftp заминка: ./configure выплнили нормально, а вот make с ошибкой (ld return exit status 1) Может в Makefile ошибка? Как ее найти там? Странно, но obexftp собрался (в смысле команда obexftp распознается интерпритатором) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Ну вы, блин, даете Так установлена эта программа или нет? А может быть она была установлена уже до ваших попыток что-то сделать? Это вы не проверяли? Покажите вывод команд which irattach (от имени root) и which obexftp (от имени любого пользователя). Установлены программы - вперед делать так, как написано в руководстве: irattach, а потом пробуем передать файл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 18 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Попытка установить пакет предпринималась не один раз - возможно, что-то и поставилось. В таком случае, как удалить установленный пакет из системы? make clean не помогает! Установил очередной пакет - тот встал без ошибок, но работать все равно не хочет. Пишет: [root@localhost ~]# obexftp -l No custom transport obexftp: symbol lookup error: obexftp: undefined symbol: obexftp_cli_connect причем, не важно аттачили мы телефон или нет. Что я опять пропустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Выдержка из man rpm: Общая форма команды удаления (деинсталляции) rpm выглядит так: rpm -e <название_пакета>+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Алексей писал(а) ср, 18 января 2006 09:39 Что я опять пропустил? Уфф. Даже не знаю. Давайте посмотрим вывод команды ldd /usr/local/bin/obexftp (Соответственно, замените путь на свой, если она у вас в другом месте). А в дистрибутиве точно нет этой программы? rpm -qal | grep obexftp что скажет? Ну и соответственно, если она не установлена, поищите в вашем менеджере пакетов ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Это не rpm-пакет, а tar-архив. Я его (вернее их) скачивал бесчисленное раз в надежде установить его. Далее собирал: ./configure, make, make install. Если что-то не получалось, то: make clean и все заново (могу себе представить, какой там сейчас хаос!) Как мне удалить все ти пакеты? > rpm -qal | grep obexftp ничего не дал [root@localhost ~]# ldd /usr/local/bin/obexftp linux-gate.so.1 => (0x00903000) libopenobex-1.0.so.1 => /usr/local/lib/libopenobex-1.0.so.1 (0x007b7000) libobexftp.so.0 => /usr/local/lib/libobexftp.so.0 (0x007c6000) libcobexbfb.so.0 => /usr/local/lib/libcobexbfb.so.0 (0x0053f000) libbfb.so.0 => /usr/local/lib/libbfb.so.0 (0x00ee1000) libcobexpe.so.0 => /usr/local/lib/libcobexpe.so.0 (0x00696000) libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0x00b7a000) /lib/ld-linux.so.2 (0x00b58000) что это значит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Этой командой мы проверили, все ли библиотеки, используемые программой на месте. За водробностями обратитесь к man ldd Простой вопрос пришел в голову: А вы выполняете команду irattach (и потом obexftp) от имени root или другого пользователя? Потому как для irattach нужны права root, насколько мне припоминается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.