Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, ссылочку на инфу по подключению мобильных телефонов

к ПК ч.з ИК-порт для приема-передачи файлов(OpenOBEX и ObexFTP не предлагать,

ставил - не работает, пишет "Transport type unknown").

Тел.: Siemens CX65

ОС: FC4

Заранее спасибо! Алексей. Днепр.

Опубликовано

Они-то как раз работают, на самом деле Smile Есть еще парочка графических утилит для передачи файлов.

Просто до того как их использовать, необходимо установить соединение с мобильным.

Читайте Linux Infrared HOWTO. Кроме того, есть масса статей в "русском интернете" про это.

Например вот: http://linuxmobile.lrn.ru/data/info/siemens/irda.php

Весьма кратко, но про команду irattach не забыли. В этом материале вам, вероятно, нужно пропустить компиляцию ядра. Ну и вот еще "пара" статей:

http://www.google.co.uk/search?hl=en&q=Linux+%D0%BF%D0%B 5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0+%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0% BB%D0%BE%D0%B2+Irda+obexftp&meta=

Удачи.

Опубликовано

Чем вам еще помочь? Я вам дал конкретные ссылки на конкретные описания. Прочитали? Что-то не получается? Рассказывайте конкретно, что делаете. Приводите ваши команды системе, сообщения об ошибках. В чем проблема-то? По пошаговому руководству не получается ничего сделать?

Опубликовано

Пакеты irda-tools и openobex установились четко - без проблемм.

А вот с obexftp заминка:

./configure выплнили нормально, а вот

make с ошибкой (ld return exit status 1)

Может в Makefile ошибка? Как ее найти там?

Странно, но obexftp собрался (в смысле команда obexftp распознается интерпритатором)

Опубликовано

Ну вы, блин, даете SmileSmileSmile

Так установлена эта программа или нет? А может быть она была установлена уже до ваших попыток что-то сделать? Это вы не проверяли?

Покажите вывод команд which irattach (от имени root) и which obexftp (от имени любого пользователя).

Установлены программы - вперед делать так, как написано в руководстве: irattach, а потом пробуем передать файл.

Опубликовано

Попытка установить пакет предпринималась не один раз - возможно, что-то и поставилось. В таком случае, как удалить установленный пакет из системы? make clean не помогает! Установил очередной пакет - тот встал без ошибок, но работать все равно не хочет. Пишет:

[root@localhost ~]# obexftp -l

No custom transport

obexftp: symbol lookup error: obexftp: undefined symbol: obexftp_cli_connect

причем, не важно аттачили мы телефон или нет.

Что я опять пропустил?

Опубликовано

Алексей писал(а) ср, 18 января 2006 09:39

Что я опять пропустил?

Уфф. Даже не знаю.

Давайте посмотрим вывод команды ldd /usr/local/bin/obexftp (Соответственно, замените путь на свой, если она у вас в другом месте).

А в дистрибутиве точно нет этой программы?

rpm -qal | grep obexftp что скажет?

Ну и соответственно, если она не установлена, поищите в вашем менеджере пакетов ее.

Опубликовано

Это не rpm-пакет, а tar-архив. Я его (вернее их) скачивал бесчисленное раз в надежде установить его. Далее собирал:

./configure, make, make install.

Если что-то не получалось, то:

make clean и все заново (могу себе представить, какой там сейчас хаос!)

Как мне удалить все ти пакеты?

> rpm -qal | grep obexftp

ничего не дал

[root@localhost ~]# ldd /usr/local/bin/obexftp

linux-gate.so.1 => (0x00903000)

libopenobex-1.0.so.1 => /usr/local/lib/libopenobex-1.0.so.1 (0x007b7000) libobexftp.so.0 => /usr/local/lib/libobexftp.so.0 (0x007c6000)

libcobexbfb.so.0 => /usr/local/lib/libcobexbfb.so.0 (0x0053f000)

libbfb.so.0 => /usr/local/lib/libbfb.so.0 (0x00ee1000)

libcobexpe.so.0 => /usr/local/lib/libcobexpe.so.0 (0x00696000)

libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0x00b7a000)

/lib/ld-linux.so.2 (0x00b58000)

что это значит?

Опубликовано

Этой командой мы проверили, все ли библиотеки, используемые программой на месте. За водробностями обратитесь к man ldd

Простой вопрос пришел в голову:

А вы выполняете команду irattach (и потом obexftp) от имени root или другого пользователя? Потому как для irattach нужны права root, насколько мне припоминается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...