pomka87 Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Стоит Slackware Linux 10.2.. точно помню что при установке samba ставил. а где сейчас она есть? как я понял она сейчас в установленной системе должна находится в директории usr. но проблема состоит в том что попытка найти samba, samba.tar.gz заканчивалась тем что система кидала мне такое количество нинужной инфы и походу ничего полезного.... Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 А как вы искали? ls /var/log/packages | grep samba что скажет? Или посмотрите с помощью любой утилиты типа kpackage, установлен ли этот пакет, а главное, КАКИЕ в него входят файлы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 смотреть /var/log/packages P.S. опс - не заметил ответа выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomka87 Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 ребят а из PuTTy ваще можно пользоваться make ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Чего? Вы имеете в виду, можно ли залогинившись на машину через ssh пользоваться программой make? Если вы это имели в виду, то конечно можно Что же вам мешает это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 А что от самбы Вам надо-то? если Вам исполняемый файл нуден то, $ which file_name ,а если Вам интересно, где вообще файлы пакета лежат то, $ cat /var/log/packages/samba-* ,а конфиги лежат там же, где и всегда $ ls /etc/samba/ ,а сеть виндовую посмотреть, вы можете по адресу smb:/ в KDE Konqueror даже без настройки samba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomka87 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 hosts allow = ??????? че писать то??? например я 10.10.110.17 /22 если я напишу 10.10. /22 будет ли это зничить то что все у кого адреса начинаются с 10.10. смогут заходить на мой будущий фтп? Подскажите че там писать. Огромное СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКАЙТЕСЬ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 а про какой файл или пункт меню настроек иедт речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomka87 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 /etc/samba/smb.conf-sample я открыл его с помощью mcedit там параметры всякие разные.... со многоми разобрался а в строке hosts allow че и как писать догнать не могу... Как я понял этот параметр отвечает за то какие адреса смогут ко мне конектится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 1. а при чем тут фтп? самба к фтп не имеет никакого отношения 2. файл надо переименовать в smb.conf 3. не прочитав документацию (в сети есть и на русском) подобные вопросы можно задавать до бесконечности по каждой строчке файла настроек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomka87 Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 вобщем ладно забей....... не для меня это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 pomka87 писал(а) вт, 17 января 2006 13:39 вобщем ладно забей....... не для меня это. В любом браузере - http://localhost:901/ Если самба ставилась из дистрибутва, то swat должен работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 pomka87 писал(а) вт, 17 января 2006 11:39 вобщем ладно забей....... не для меня это. Правильно. Я бы только сказал: "пока что не для вас". Я бы все-таки начал изучание системы с хорошей книжки. Моя любимая, с которой сам начинал - это "Запускаем Linux", автор Мэтт Уэлш ("Running Linux", Matt Welsh). Купить можно буквально в любом хорошем книжном магазине. А можно ничего не покупая почитать вот эту книгу: http://www.tldp.org/LDP/intro-linux/html/index.html Впрочем, не только ее, а также и остальные вот отсюда: http://www.tldp.org/guides.html В частности, Linux System Administrator's Giude, Linux Network Administrators Guide. Кстати, в последней книге написано ВСЕ, что вам нужно знать для настройки ftp сервера и не только (разумеется, она не включает в себя документацию по конкретной программе, которую вы будете использовать ). Кстати, некоторые из этих книг переведены на русский язык. Более того, материалов на русском языке в сети просто море. В качестве итога Читайте и учитесь. Не ждите, что вам кто-то расскажет, как все сделать "двумя кликами". Это не та система, где кликами что-то делается Уж тем более, если мы говорим о Slackware (которая, кстати, ИДЕАЛЬНО подходит для изучения Linux). И еще, прочтите все же вот это: http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html Сильно облегчит вам жизнь. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.