Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа.

Вот смотрел я на http://www.linux.ru/docs/ и думал.

А думал вот о чем. Мы не раз обсуждали необходимость создания FAQ для новичков. Мы также неоднократно обсуждали необходимость создания архива документации, куда необходимо тыкать носом тех же новичков. И вообще, мы много чего обсуждали, надо сказать.

На кажется ли вам, что положительный эффект дало бы создание Wiki на linux.ru?

Положительные моменты (или "за"), которые я вижу:

1. Не надо каждый раз никого дергать, чтобы опубликовать тот или иной материал. Конкретнее, я имею в виду, что Firebird'а не надо будет напрягать для того, чтобы выложить какой-либо материал.

2. Каждый может добавить страничку по "горячим следам" - например, в форуме решилась какая-то очередная проблема пользователя и тот, кто ему помог, тут же (ну это конечно вряд ли. но все же Smile ) создал новую страничку в Wiki по решенному вопросу.

3. Возможность удобной совместной работы над документами (будь то FAQ или решение конкретной задачи). Это весьма положительно, потому что один и тот же материал могут легко дополнить разные люди, обладающие, возможно, более глубокими знаниями в разных областях. Например: я написал FAQ, как разделаться с мохнатыми шрифтами в SuSE, Aceler добавил описание специфики того же, только в Mandrake. Или: кто-нибудь сделал страничку с ответом на чайницкий вопрос "как монтировать флэшки", а потом BSDobermann добавил к ней, что нужно включить при компиляции ядра, чтобы это все заработало.

Отрицательные моменты (или "против"), которые я вижу:

1. Firebird точно не обрадуется перспективе поднимать Wiki Smile

2. Это действительно большой объем работы. В идеале, стоит перенести материалы из раздела docs в Wiki. Нужно будет всем заниматься этим в меру возможности.

Итак, что думаете? Расскажите, видите ли вы какие-либо положительные или отрицательные стороны предложения. Расскажите, хотелось ли бы вам лично участвовать в наполнении подобного ресурса контентом. Надо ли это вообще?

И т.д. и т.п.

Опубликовано

BSDobermann писал(а) сб, 21 января 2006 13:12

Да! Wiki это хорошая идея. Smile

А что разве тяжело по кусочкам переносить документацию из раздела linux.ru/docs/ в wiki?

Допустим я могу copy&paste'ить SmileSmileSmile

Ну, дело не только в этом. Разумеется, при условии что мы придем к положительному решению, это надо будет делать.

Но: надо на самом деле структурировать информацию таким образом, чтобы легко было разбираться самим и чтобы любой человек пришел и нашел то, что ему нужно. Кроме того, необходимо таким образом все это организовывать, чтобы страницы друг на друга ссылались (т.е. чтоб не получилось, что какая-то страница - сирота с одной ссылкой не нее, а на другую смотрит десяток других страниц). Это тоже совсем непростая задача на самом деле Smile

В общем, даже вопрос "перенесения" контента уже нетривиальный. Хотя... было бы желание.

Опубликовано

Гм. Могу не смочь Smile

Может тогда на неделе попробуем. Ну или в пятницу в следующую.

Теоретически могу попробовать в эту пятницу, но тут ничего не обещаю.

Кто-нибудь еще в эту пятницу может?

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...