sensei2 Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Кто работал с фотиками на Сузе - проконсультируйте плиз панасоник ФЗ5. Вставляем, Сузи говорит, что "камера" - жмем "открыть", вываливается ошибка "не можу"и длинный-длинный путь. Вопрос первый - что должна дать эта фича "камера" Вопрос второй - из-за чего так криво? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 После того как вы воткнули шнур от "фотика" в порт/разъем. Что выдает dmesg? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensei2 Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Окей. Посмотрим-напишем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Ага. А также "длинный длинный путь" пожалуйста полностью здесь напишите, а также, что система говорит на самом деле вместо "не могу". Сообщения обошибках надо цитировать, если вы рассчитываете на решение вашей проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensei2 Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 dmesg пишет что все окей. Забыл взять сам текст, но смысл такой. Найдено устройство. Сканируем. Как на усб девайсах вообщем. В конкуероре по другому camera://Panasonic DMC-FZ20 (alternate id)@[usb:002,003]/ (Тут сразу видно что камера не та. у меня FZ5) Потом выскакивает окошко: Ошибка чтения файла Colud not claim the USB device Раньше выскакивало, что "/" этого фотика не может найти. Я пытался из исходников скомпилить libgphoto2 - сузя перестала вообще находить мой аппарат. Вернул все взад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 По идее, современная камера - это такой же usb mass storage device, как и любая флэшка с точки зрения системы. Покажите все-таки, что написано в выводе dmesg насчет камеры. Может быть вы пропускаете что-то. Не может оно просто не работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensei2 Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Как USB он работает. Вопрос в том, нафиг его сузя тогда ищет как некое устройство camera в то время, когда в этом смысла нет. Тему можно прикрыть, раз эта фича пересекается с обычными возможностями юсб масс стораж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Цитата: По идее, современная камера - это такой же usb mass storage device, как и любая флэшка с точки зрения системы. Если бы...) Я тоже так думал до вчерашнего дня. Вчера купил Canon 350D и понял, что не видится она как диск. Так что вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Кстати, по вопросу: Цитата: I know the pany's well. they don't support p2p but ONLY usb-mass-storage - THE standard. there is no private protocol used or needed. even linux and bsd 'see' the camera when its plugged into usb. just drag files across and that's that. couldn't be simpler. (canon, otoh, does NOT support usb mass-storage so they HAVE to run special apps to pull pics from the camera. but pany isn't like that). http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1018&me ssage=16737118 Так что White_Mouse прав. Камера должна работать как диск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensei2 Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 В версии libgphoto2 (последней) вроде есть поддержка 350D. Тока я не сумел ее намано поставить ввиду ламерности. Как уже писал - вообще фотик перестало определять на. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 i u mena kamera vivitar kakoito model neizvestno. podklichayu srazu videtsa pishetsa i chtaetsa. radost odna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonnik Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 У меня Canon IXUS 750 подключаю, Suse камеру находит правильно, могу в gtKam просмотреть содержимое флешки, однако при копировани на локальный диск в консоль выкидывается следующее... gp_port_write: Resource temporarily unavailable gp_port_write: Resource temporarily unavailable gp_port_write: No such file or directory gp_port_write: No such file or directory gp_port_write: No such file or directory Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 А если не пользоваться сторонними приблудами (gtKam) а просто копировать файлы (с помощью cp или через Konqueror, к примеру)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.