Миша Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Здравствуйте, я только сегодня поставил linux, мне нужно воспользоваться командой make когда я её набираю пишет что каманда ошибачна, я думаю что нужно поставить какойто доп. пакет, не подскажите какой ? Цитата
kasak Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 "ошибочна" всмысле нет такой комманды или "нет целей для выпонения"? Цитата
Миша Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 command not found я поставил alt linux(один диск) может команда не правильная ? Цитата
kasak Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 tniero писал(а) вс, 12 февраля 2006 01:09 command not found я поставил alt linux(один диск) может команда не правильная ? 1) может быть вы работаете не от пользователя root и работа с коммандой make запрещена обычным поьзователям, но это менее вероятный вариант 2) если Alt Linux на одном диске, то скорее всего в комплект не входит компилятор и утилиты autoconf, automake. Или вы их просто не установили. Обычно при установке они входят в категорию "Developer" или "Для разработчика" и в этом духе. Попробуйте доустановить эти пакеты. (GCC, automake, autoconf) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.