LittlePrince Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 у меня стоит АСП10, в инет выхожу через ВПН ВПН настроил как описанно тут: http://www.linux.ru/forum/index.php?t=msg&th=83290&s tart=0&rid=2786&S=75ed940cf73a1fdee441d9018194b4e3 там написанно, что для запуска надо ввести в консоли "pptp-command start" проблема в том запустить впн я могу только root`ом , т.е. заходя в линух как простой юзер запускаю xterm, там пишу su root, ввожу пасс, пишу pptp-command start, а оно мне говорит: bash: pptp-command: command not found. получается что для запуска впн мне приходится сначала входить как root, запускать впн, менять root на простого юзера. 1)может можно это как-то исправить? 2)как сделать что бы впн автоматом запускался при загрузке Цитата
Byte Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 вводить полный путь к команде или настроить экспортировать переменную PATH Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 так же, как вариант, использовать "su -". в этом случае, будет загружен полный профель root... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.