Bansardo Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 1. Во-первых, я не могу понять как переключать языки на клаве... я жму ctrl+alt+k и переключаючь на русский, а как обратно??? 2.Расположение символов не то как на клаве нарпример шифт+5 дает двоеточие а шифт + 6 дает запятую...... 3. Не могу найти нормальную документацию по релизам WINE и как под ним запускать дос пргоги З.Ы пока усе... извените за офтоп... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Bansardo писал(а) вт, 21 февраля 2006 16:26 1. Во-первых, я не могу понять как переключать языки на клаве... я жму ctrl+alt+k и переключаючь на русский, а как обратно??? Вы ыидимо пользуетесь штатным переключателем раскладки КДЕ? Не стоит. Настройте нормально переключатель Х-сервера. В конфигурационном файле Х-сервера Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Цитата: 2.Расположение символов не то как на клаве нарпример шифт+5 дает двоеточие а шифт + 6 дает запятую...... (winkeys) в примере выше дает нормальную раскладку. Цитата: 3. Не могу найти нормальную документацию по релизам WINE и как под ним запускать дос пргоги А как и где искали? Для DOS можно пользоваться dosemu или вообще freedos. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bansardo Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 я новичек... так что не смейтесь... мне самому смешно... как и где настроить xkblayout Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Если в вашем дистрибутиве используется Х-сервер X.org, то править надо файл /etc/X11/xorg.conf, если используется Xfree 4.X, то /etc/X11/XF86Config-4. Открываете файл любым текстовым редактором (редактировать надо от имени пользователя root), находите там раздел про клавиатуру, добавляете нужную опцию, сохранаете файл и перезапускаете X-сервер (ну или систему, если вам так проще ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bansardo Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Ну у меня нету такой папки в etc и кстате не надо на вы... можно просто ты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Bansardo писал(а) ср, 22 февраля 2006 11:19 Ну у меня нету такой папки в etc Какой именно? Цитата: и кстате не надо на вы... можно просто ты Ну, как-то традиция у нас тут такая сложилась. Достаточно правильная, вы не находите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-xakep Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Bansardo писал(а) ср, 22 февраля 2006 13:19 Ну у меня нету такой папки в etc Не может быть!? Вы не спеша и попорядочку потихонечку пошагово идите с мыслями собравшись. /etc/X11/-есть уж точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.