Bansardo Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 1. Во-первых, я не могу понять как переключать языки на клаве... я жму ctrl+alt+k и переключаючь на русский, а как обратно??? 2.Расположение символов не то как на клаве нарпример шифт+5 дает двоеточие а шифт + 6 дает запятую...... 3. Не могу найти нормальную документацию по релизам WINE и как под ним запускать дос пргоги З.Ы пока усе... извените за офтоп... Цитата
Legalizer Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Bansardo писал(а) вт, 21 февраля 2006 16:26 1. Во-первых, я не могу понять как переключать языки на клаве... я жму ctrl+alt+k и переключаючь на русский, а как обратно??? Вы ыидимо пользуетесь штатным переключателем раскладки КДЕ? Не стоит. Настройте нормально переключатель Х-сервера. В конфигурационном файле Х-сервера Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Цитата: 2.Расположение символов не то как на клаве нарпример шифт+5 дает двоеточие а шифт + 6 дает запятую...... (winkeys) в примере выше дает нормальную раскладку. Цитата: 3. Не могу найти нормальную документацию по релизам WINE и как под ним запускать дос пргоги А как и где искали? Для DOS можно пользоваться dosemu или вообще freedos. Цитата
Bansardo Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 я новичек... так что не смейтесь... мне самому смешно... как и где настроить xkblayout Цитата
Legalizer Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Если в вашем дистрибутиве используется Х-сервер X.org, то править надо файл /etc/X11/xorg.conf, если используется Xfree 4.X, то /etc/X11/XF86Config-4. Открываете файл любым текстовым редактором (редактировать надо от имени пользователя root), находите там раздел про клавиатуру, добавляете нужную опцию, сохранаете файл и перезапускаете X-сервер (ну или систему, если вам так проще ). Цитата
Bansardo Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Ну у меня нету такой папки в etc и кстате не надо на вы... можно просто ты Цитата
Legalizer Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Bansardo писал(а) ср, 22 февраля 2006 11:19 Ну у меня нету такой папки в etc Какой именно? Цитата: и кстате не надо на вы... можно просто ты Ну, как-то традиция у нас тут такая сложилась. Достаточно правильная, вы не находите? Цитата
vip-xakep Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Bansardo писал(а) ср, 22 февраля 2006 13:19 Ну у меня нету такой папки в etc Не может быть!? Вы не спеша и попорядочку потихонечку пошагово идите с мыслями собравшись. /etc/X11/-есть уж точно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.