igrovich Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Не могу установить MandrivaLinux 2006. При загрузке компьютера загружаюсь с первого диска дистрибутива. Далее меню "Вибирите F1 для подробностей, Enter - для установки" - нажимаю Enter. И тут после секундной загрузки получаю сообщение : "Warning instalation of driver failed" - нажимаю OK. Сразу новое сообщение : "This floopy doen't contain the driver" - опять ОК нажимаю Получаю новое окошко с надписью : "Choose CDROM drive to use for the installation" - там значит в окошке вибираю свою DVD-привод и ОК жму опять. Сообщение : "This CDROM disk does not seem to be a Mandriva Linux Install CDROM" Потом мне предлагают выбрать драйвер для SCSI access. В общем что-то не так, help me !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Расскажите о своем железе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igrovich Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Итак : мат. плата MSI MS-6743 на 865PE процессор Intel Celeron 2000 ОЗУ 2 * 256Мб DDR PC-2700 гр. адаптер - Nvidia FX-5200 винт - WD800LB (west. digital та 80 гб.) ДВД привод Toshiba SDM2012C Резак MSI CD-RW звук. контроллер PCI Audigy2 на момент установки линукс на винчестере есть неразмеченная область на 15 гб. и установлена винда XP на NTFS. Компьютер немного разогнан (частота сист. шины повышена на 25), но в этом точно не причина ошибки установки (я пробовал возвращать стандартные установки БИОС). Вроде фсе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igrovich Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Вот что мне показали когда я посмотрел подробности об ошибке нажав alt-F3 : looking for SCSI adapters PCI : device 24d2 1462 7430 is "USB Controller", driver is usb_uhc PCI : device 24d4 1462 7430 is "USB Controller", driver is usb_uhc PCI : device 24d7 1462 7430 is "USB Controller", driver is usb_uhc PCI : device 24de 1462 7430 is "USB Controller", driver is usb_uhc PCI : device 24dd 1462 7430 is "USB Controller", driver is usb_uhc PCI : device 24db 1462 7430 is "Intel Corp. 182801EB ICH5 IDE", driver is ata_piix have to insmod ata_piix needs libata file-not-found-in-archieve libada.ko (maybe you can try another boot floppy such as 'hdcdrom_usb.img') need ata_piix file-not-found-in-archieve ata_piix.ko (maybe you can try another boot floppy such as 'hdcdrom_usb.img') warning, insmod failed (ata_piix(null)) (2) found alternate module ahci for driver ata_piix unsetting automatic По моему не может подгрузить IDE драйвер и поэтому не читает ДВД привод, .... ну не знаю... всего лишь догадка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.