grekalov Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Система Дебиан. Используется в качестве файрволла и прокси сервера. Установил в сети еще одну машину с Дебиан, разрешил в сквиде выход в инет с адреса, который прописан на новой машине с Дебианом, установил консольный браузер links, в настройках указал прокси и порт. Теперь пытаюсь открыть страницу www.ya.ru, а она не открывается, где надо еще настроить, чтобы в инет выходить была возможность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 А как ругается? ping, traceroute делать пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grekalov Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Ругается как и для остальных пользователей, которые пытаются выйти в инет, но доступ им запрещен на это дело: открывается страница в браузере, что мол нельзя тебе выходить в инет, которая берется с локальной станции, на которой крутится апач. Т.е. по аналогии с виндой: пользователь открывает страницу в браузере, браузер требует пароль для доступа, пользователь его ввел верно - попадает на страницу, неверно - попадает на страницу, где сообщается, что доступ к кэшу запрещен. А вот как в linkse должно работать следующее, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 а как вообще с резольвом имен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grekalov Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Byte писал а как вообще с резольвом имен? вот в этом я не очень, насколько я понимаю это связано с днс, или нет? Тогда днс на сервере не установлен. Или я не правильно Вас понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grekalov Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Все разрешилось достаточно просто: установил вместо links links2, теперь спрашивает имя пользователя и пароль, после чего открывает требуемую страницу Спасибо всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.