fraf Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 /usr//bin/ld:./sourse: file format not recognized; treating as linker script /usr//bin/ld:./sourse:2: parse error collect2: ld returned 1 exit status пытаюсь скомпилить не под рутом. компилятор gcc version 3.2.2 (Mandrake Linux) я в линуксе недавно, полный лама... помогите разобраться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Вы не могли бы более развернутое сообщение об ошибке привести или хотф бы сказать, что это за "sourse" такой? Вы сами ld запускаете или же make его запускает? Короче, опишите, пожалуйста, более внятно свою проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fraf Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 сам сорс вида #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <unistd.h> #include <errno.h> #include <string.h> #include <netdb.h> #include <sys/types.h> #include <netinet/in.h> #include <sys/socket.h> #define DWORD unsigned long main() { ... ... ... ... ... ... } тоесть там только одни файл...... компилить пытался так gcc sourse и gcc sourse -o bin всё на этом мои знания компилятора сводятся к нулю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 На самом деле ошибку выдает не компилятор а ld: Цитата: /usr//bin/ld:./sourse:2: parse error collect2: ld returned 1 exit status Что-то ему не понравилось в вашем творении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fraf Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Намек понял буду искать ощибку.... надеюсь что она не в ДНК... не скажешь где можно почитать про gcc чтобы не задавать больше такие глупые вопросы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Конечно. man gcc подойдет в качестве краткой справки, либо книжка для серьезного изучения вопроса. Но тут я не спец, поэтому ничего не подскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.